达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

高颜值全能妹子!达州这两位美女舞上2019年央视春晚

更新:2019-02-15 15:39:42       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 戴静文 文/图    编辑:庞岚月

2019年的央视春晚,有两位达州妹子也参与其中。一名是毕业于达州中学的徐溱一名是本报曾经报道过,参加过2018年央视春晚的唐瑜岑。首登春晚的欣喜,二登春晚的责任感,这是两位达州美女最深的感受。本报记者近日连线了两名大学生,听她们讲述参加春晚的故事。

首登春晚欣喜不已

2018年毕业于达州中学的徐溱今年刚刚18岁,如今是四川大学的大一新生,她从小以舞蹈为业余爱好,高中时才下决心走舞蹈这个专业。“我真的很喜欢舞蹈,也享受舞台,它可以教会我如何自信,给我带来快乐。刚刚得知被选上参加央视春晚时,特别激动,毕竟这是一个很多人都向往的舞台。”徐溱最擅长傣族舞,最喜欢的是维吾尔族舞。

徐溱演出后留影

本次春晚,徐溱在《春海》《幸福中国一起走》《难忘今宵》三个节目中参与演出。对于徐溱来说,挑战最大的是《幸福中国一起走》这个节目。“因为在联排就要开始的时候,这个节目原本还是《华灯初上》。《华灯初上》被取消后,里面的歌伴舞又被直接套用在《幸福中国一起走》里面。”虽然两个音乐的节奏点完全不一样,但徐溱他们仅仅一个上午的时间,就把《幸福中国一起走》排了出来。

“这是我参加过最大最华丽的演出,之前都没有参加过有几百人的大型舞蹈排练,这次演出让我明白,表演中不仅要有舞蹈表现力,还要有足够的耐心和反应力。”徐溱说,一些资深舞蹈演员的优异表现让其在今后的学习中有了更多的动力和目标。

二登春晚责任如山

今年大二的唐瑜岑自6岁起就接触舞蹈。去年首登春晚后,依靠过硬的舞蹈基本功和央视春晚的经验再次在选拔中脱颖而出。在猪年春晚的舞台上,唐瑜岑参加了《春海》《中国喜事》《幸福中国一起走》《零点钟声》《同心共筑中国梦》《难忘今宵》六个节目。

唐瑜岑演出后留影

为了将节目完美地呈现给全国观众,歌舞节目的演员们要进行为期两个月的集训。春晚排练前夕,唐瑜岑正在成都参加舞蹈比赛,由于晚到了一周,舞蹈队形变化多,导演要求高,唐瑜岑只能通过高强度的排练来弥补时间上的不足。

“从1月1日进入中央电视台,开始偶尔还有休息时间,到了后面就整天都在练习。”唐瑜岑说,一个节目要成功登上央视春晚,需经历节目独立单排到联排等过程。大家累了就在训练场小憩一会,都憋着一股劲。

唐瑜岑最喜欢的节目是《同心共筑中国梦》,该节目汇聚56个民族的特色舞蹈。唐瑜岑说,“我很喜欢民间舞,而且这次有幸见到了小时候就崇拜的舞蹈家玉米提。”

央视春晚节目安排紧凑,抢装时间也就十分紧张。由于后台的通道十分狭窄,演员们要在后台一边换服装,一边尽可能给即将上场的演员让位置。唐瑜岑说,北京温度低,后台的大门又大大敞开,自己和很多演员都由于频繁的换装被冻感冒。

再次登上春晚,唐瑜岑的心态变化很大,她自我总结道:“和去年比起来,这次参加春晚更多了一份责任感。丰富的临场经验能让我更多地去照顾一些学妹,起好带头作用。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社