达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

万源市人民政府六届四次全体会议召开

更新:2019-02-15 11:05:09       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   2月14日上午,万源市人民政府六届四次全体会议召开。万源市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话。

倪欣指出,刚刚过去的一年,是万源发展史上极不平凡的一年,是辛勤耕耘的一年,也是万源硕果纷呈的一年。2018年,面对改革发展复杂形势、稳定增长巨大压力、脱贫攻坚艰巨任务,全市上下深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省、达州市决策部署,围绕市委“12246”总体部署,精准施策、苦干实干,交出了一张张精彩的答卷。审阅过去一年的“七张答卷”,经济运行这张答卷“稳中有进”,脱贫攻坚这张答卷“硕果累累”,产业发展这张答卷“双量齐升”,城乡建设这张答卷“日新月异”,生态环保这张答卷“卓有成效”,改革开放这张答卷“活力迸发”,民生福祉这张答卷“更有温度”。通过集思广益,发展的思路更加明晰;通过克难攻坚,承诺的事情基本兑现;通过作风整治,干事的氛围已经升温;通过正面引导,万源的形象切实改变。

就做好今年政府工作,倪欣强调,做好2019年工作,必须把风险和挑战考虑周全,把思路和对策准备充分,把信心和力量汇聚起来,突出重点、扭住关键、增添措施、持续用力,继续深化“八个年”活动,全力推动经济社会平稳健康发展。必须抓牢“七大重点”,坚持“五个必须”,满怀激情再赶考,砥砺奋进开新篇,不忘初心共筑梦。

要牢牢抓住“决胜脱贫摘帽”这个重点,聚焦脱贫弱项补短板,突出脱贫成效提质量,围绕脱贫摘帽强保障;要牢牢抓住“稳定经济增长”这个重点,扩大投资,稳住工业,繁荣三产;要牢牢抓住“促进城乡融合”这个重点,加快推进新型城镇化,持续掀起交通大会战,稳步走好乡村振兴路;要牢牢抓住“守好绿水青山”这个重点,重拳整治环境污染,持续加强生态保护,树立绿色发展理念;要牢牢抓住“深化改革开放”这个重点,大力推进改革攻坚,积极扩大开放合作,加快发展民营经济;要牢牢抓住“破解资金难题”这个重点,做好财政工作,做好税收工作,做好金融工作;要牢牢抓住“增进群众福祉”这个重点,全力做好民生工作,积极发展教育事业,持续提升医疗水平,深入推进社会治理。

必须讲政治、跟党走,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;必须讲法治、重程序,不能越过底线、无视规矩、留下包袱;必须讲实干、强担当,敢作敢为、善谋善为、亲力亲为;必须讲团结、顾大局,同心干事、民主议事、和谐共事;必须讲纪律、守底线,感恩敬畏、秉公用权、修身正己。

会议讨论了《政府工作报告》,各副市长分别总结了2018年分管工作,安排部署了2019年工作。

邓剑、沈晓、唐启文、张旭、李秋、郑波成、文州等市政府在家领导出席会议。市人大常委会副主任王霞,市政协副主席廖文蓉列席会议。(本网通讯员  马发海)




达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社