达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

太壮观了!包惠书记和40万市民一起登高祝福达州!

更新:2019-02-14 10:17:25       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 谭楚甲 彭小懿    编辑:庞岚月

迎新登高健身,年年健康进步。

2月13日上午,2019四川省百万群众迎新登高健身活动闭幕式暨达州“元九”登高活动启动仪式在达州市体育中心举行。

市委书记包惠出席并讲话,市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英出席。

包惠说,“元九”登高是一项传承了1200年的地方民俗文化活动,是四川省十大名节之一,也是达州规模最大、参与人数最多、影响最为久远的体育盛事。省体育局把四川省百万群众迎新登高健身活动闭幕式主会场放在达州,与“元九”登高活动一同举行,充分体现了对达州体育工作的高度肯定、对达州体育事业的关心和支持,也是对达州“元九”登高活动的宣传推介。我们将进一步加强对体育工作的领导,加大体育基础设施建设力度,精心组织群众体育活动,以全民健身活动助推达州全民健康事业发展,让700万达州人民在积极参与体育运动中收获幸福、感受快乐,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心凝聚强大力量。

省体育局副局长杨利民代表省体育局向长期以来支持四川体育事业发展的达州各界人士表示衷心感谢。她同时表示,省体育局将全力支持达州“元九”登高等更多的群众健身品牌活动,让全民健身在巴蜀大地深入人心、蔚然成风,让全川人民都感受到体育运动带来的健康、快乐、温暖和实惠。

市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任熊隆东,市委常委、组织部部长莫怀学,市委常委、达川区委书记许国斌等市委、市人大、市政府、市政协领导出席。市委常委、宣传部部长洪继诚主持仪式。

 包惠等参加登高活动。

去年12月21日,全省同步启动了2019百万群众迎新登高健身活动,21个市州、183个县(市、区)广泛开展了登高+旅游、登高+文化、登高+节庆等系列特色活动,吸引了百万群众参与,成为了全川人民欢度新年的新方式。作为2019四川省百万群众迎新登高健身活动压轴戏的达州“元九”登高活动,有来自达州市区机关、社会各界的众多健身爱好者踊跃参加。

仪式结束后,包惠、胥健、康莲英等与健身爱好者一起,向着凤凰山进发。凤凰山是达州城区面积最大的城市公园,也是市民“元九”登高的主要场所。近年来,市委、市政府加大凤凰山基础设施建设力度,随着上山公路、健身步道等诸多配套设施的不断完善,凤凰山成为了达州人民健身、休闲、娱乐的首选之地,也是达州一张重要的城市旅游名片。

沿着凤凰山上山公路,登高队伍精神抖擞,阔步前行,在登高中享受了健康快乐,凝聚了干事创业的信心和力量,也将2019四川省百万群众迎新登高健身活动推向了高潮。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社