达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

普安镇召开2019年产业扶贫现场推进会

更新:2019-01-30 17:26:36       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本网通讯员 程金先    编辑:庞岚月

达州日报网消息  1月25日,开江县普安镇召开2019年产业扶贫现场推进会。开江县委副书记、县长周建平出席并讲话。他强调,要充分认识产业扶贫的基础性、决定性、持续性作用,解放思想、激发干劲,因地制宜发展农业特色产业,带动当地老百姓增收致富奔小康。

周建平同与会人员先后前往普安镇罗家坡村白茶基地、水口庙村芍药基地、筒车铺村爱媛柑橘基地进行了现场观摩学习。

普安镇罗家坡村以坡地为主,发展什么样的特色产业,一度成为了该村的一个难题,经过多方考察、科学论证和充分比较,最后选择种植白茶。通过引进达州市蜀茗种植专业合作杜,一期投入7000多万元,在罗家坡村中心区域发展白茶3500多亩,辐射至该镇胜利村和新宁镇老鹰岩村3500多亩,共计7000多亩;二期再投资3000多万元,打造产业与旅游相结合的农旅产业,带动当地老百姓增收致富。普安水口庙村切实按照打造普安镇、乃至开江县城后花园的发展定位,围绕农旅结合找出路,大力发展中药材芍药种植。

目前已种植200亩,计划今年再种植300亩,将芍药种植与旅游观光相结合,带领当地村民脱贫致富。在筒车铺村爱媛柑橘基地,一株株柑橘幼苗长势良好。爱媛柑橘是该村引进的高品质、早熟柑橘品种,为了抢时间,这批爱媛柑橘是在2018年夏季栽植的,由于技术过硬,这批柑橘的成活率比较高,达到了预期效果。

周建平在推进会上讲话指出,这次会议既是一次观摩交流、比学赶超的现场会,也是一次总结经验、查找问题的分析会,更是一次推动普安镇产业扶贫工作的部署会。 

周建平要求,要深化产业扶贫的思想认识,坚定产业脱贫的信心和决心,着力找准短板、精心谋划、精准发力、集中攻坚,全力抓实产业扶贫工作;要坚持“乡有主导产业、村有特色产业、户有致富项目”的目标,大力发展规模化、连片的特色种养殖业;要立足资源禀赋和产业基础,找准富民产业,实现精准覆盖,带动贫困群众脱贫致富;要坚持精准扶贫与转变贫困地区产业发展方式深度融合,依托市场主体,做足特色文章,向特色要生产力,向特色要竞争力,不断做大做强;要进一步强化内生动力,通过加强宣传教育、示范引领等方式,破除部分群众“等靠要”思想,积极参与到产业发展上来。

县政协副主席文挥章出席并主持会议。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社