达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

情归宕渠 温暖回家

情归宕渠,温暖回家!渠县关爱农民工一直在行动

更新:2019-01-29 17:13:17       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:张小玲 覃鹏举    编辑:庞岚月

近日,无论渠县火车站、还是汽车站,处处飘荡着一股股温暖回家宕渠儿女心的感人场面。

工作如船,成绩是帆;节日如岸,家是港湾。当在外打拼的宕渠儿女踏上故土那刻,家乡便是温暖的港湾。

一封慰问信是父老乡亲最深情的问候

便民手册让我们共绘

为农民工朋友制作了便民手册,让他们知晓政策,了解家乡的发展变化,鼓励他们回乡创业就业,报效桑梓,共绘明天。

暖心慰问让我们不再有距离    

  

制定走访慰问方案,对辖区内的农民工、留守儿童、留守妇女、留守老人进行全覆盖走访慰问,了解农民工生活现状,让留守人员不再孤单,为在外农民工朋友解决后顾之忧。

情系农民工,文化走基层

 

在全县农民工集中的乡镇、贫困村开展丰富多彩的特色文化活动,将党的政策、脱贫攻坚成果和党委、政府的关心关怀送下乡、带进村、走进千家万户,丰富人民群众的文化生活,提升群众生活幸福感。

证照办理专用通道让农民工朋友办证无忧

为了方便农民工证照办理,公安局开设了农民工证照办理专用通道;社保局、医保局等相关窗口单位开设农民工专用窗口,为农民工提供方便快捷服务。

维权行动保障农民工合法权益

 

高度重视民工维权工作,畅通欠薪举报投诉渠道,开展拖欠农民工工资问题专项治理行动,以民工工资保证金、应急周转金为保障,确保民工工资应急支付。同时开通“仲裁维权绿色通道” ,快速处理农民工劳动争议案件,切实维护农民工合法权益。

返乡出行有保障

  

渠县人社局联合渠县火车站,制定了2019年春运期间农民工铁路出行服务保障工作实施方案,切实为农民工朋友平安返乡、顺利返岗提供交通便利。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社