达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

感动万源·2018十大年度人物颁奖盛典举行

更新:2019-01-29 10:45:26       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:王能源 特约记者 陈本强    编辑:尹可

本报讯 1月24日,“爱在身边、温暖巴山”感动万源·2018十大年度人物颁奖盛典举行。10位来自基层不同岗位的“草根英雄”,用一个个平凡善举打动人心、催人泪目,传递着中华民族的仁义孝善。

颁奖典礼由人物故事展播、人物现场访谈、感动名片诵读、文艺节目演出等篇章组成。

第一个上台接受颁奖的是优秀“第一书记”李兴柯,他通过开发“产业扶贫+消费扶贫”模式,为茶垭乡李家沟村村民增收近200万元,村集体经济收入达30余万元,带领乡亲驶上了脱贫致富的“快车道”。

国家电网万源分公司官渡供电所所长陈茂军,24年风雨兼程4万多公里,穿行在大山深处,几次与死神擦肩而过。正是他日复一日、年复一年的坚守与奉献,点亮了万家灯火,感动了巴山人民。

从小身患先天性肌无力症的游成雪,9岁的她却永远那么乐观、阳光,稚嫩的脸庞上总是挂着美丽的微笑。她的理想是不要别人做她的“拐棍”!她要练就成为生活的强者,用双脚书写出“励志少年”的美丽人生!从宣传短片、获奖名片,到情景剧再现,游成雪的故事如严冬里的一把火焰,温暖感动了现场观众。

传递感动的还有:让万源“华新水泥”扭亏为盈,改写水泥行业污染“光灰”史的“环保达人”李茂新;栖息花萼山,建立“夫妻站”,6年坚守着花萼山自然保护区这座绿色宝库大门的“绿色卫士”郝光;越过川渝,集结巴山,挺起担当脊梁,冲锋在脱贫攻坚战场,奔走在脱贫致富路上的“担当典范”国储党员服务队;客居巴山、情洒硒李的万源市梦源巴山实业有限公司董事长王米友;常年背着药箱急行在崎岖山路上,化作留守老人保护神的“大美医者”魏家华;五十年如一日,甘当母亲百年安康寿杖,用孝义大爱浇筑五世同堂幸福美满的张文银、裴茂德夫妇;在青山艰苦创业,用自强脱贫奔康的“自强之星”曹显明。

此次还颁发了“感动万源·2018年度人物特别奖”。“教科书式”开枪制服持刀嫌疑人的民警杨加春获得这一殊荣。

让树花菜结珍珠、让马铃薯变黄金的“庞大妈”食品创始人庞烈芬,顽强与病魔抗争7年、誓用青春育桃李的“铁娘子”老师张琼获得“爱在身边、温暖巴山”感动万源·2018十大年度人物提名奖。

据了解,“感动万源十大年度人物”评选活动由中共万源市委、万源市人民政府主办,万源市委宣传部、市文广新局、市文明办、市电视台联合承办,每两年评选一次,已成功举办5届。

(王能源 特约记者 陈本强摄影报道)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社