达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县开启“返乡直通车”模式

更新:2019-01-25 16:04:50       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本网通讯员 杨春艳 柏占春    编辑:庞岚月

慰问文艺演出

达州日报网消息  正值农民工集中返乡过节高峰期。1月23日,开江县委、县人民政府主办,县总工会、县人社局承办,团县委、县妇联、任市镇党委政府、任市镇总工会、中国邮政开江分公司等爱心单位协办的开江县返乡农民工直通车启动仪式暨关爱外出务工人员慰问演出在开江火车站广场举行。县级爱心部门负责人、返乡农民工代表等200余人参加启动仪式,县政协副主席杨元辉主持仪式,县委常委、总工会主席何先如出席活动并作重要讲话。

直通车上有“礼”

何先如说,开江县正处在同步全面建成小康社会的关键时期,成达万高铁过境设站、开梁高速公路即将开工建设,达州市委、市政府决定把开江建设成为达州“东向出川、联动渝万”对外开放合作门户城市,这一举措为开江乡村振兴带来了巨大机遇,县委、县政府将全力以赴为农民工朋友搭建舞台、提供平台、创造机会、备足保障,热忱欢迎广大在外务工的乡友们回乡就业创业,齐心协力为建设幸福美丽家乡添砖加瓦。

返乡直通车

县委常委、总工会主席何先如致辞

热烈奔放的舞蹈、耳熟能详的歌曲、引人入胜的小品、快板等内容丰富、形式多样的文艺演出吸引了候车、下车的农民工朋友们齐聚火车站广场,精彩的节目使他们由衷地发出阵阵掌声与欢呼声。通过文艺慰问演出的形式,使农民工兄弟姐妹们切身感受到“文化关爱”给他们带来的实实在在的精神大餐。

返乡农民工登上直通车

演出结束后,何先如带领爱心单位的负责人及工作人员登上10余辆“温暖回家路返乡直通车”,将装有便民服务手册、春联、福帖、挂历、雨伞、围裙等礼品的爱心大礼包分送给返乡农民工朋友们。

直通车队

K1258次列车于15:38分准时抵达开江站,返乡农民工一出站,被眼前整齐排列的直通车阵容震惊了,同时也感动于数九寒天的返乡路上不仅坐上了免费的客车,还能收到爱心大礼包。返乡农民工真切的感受到了来自工会“娘家人”的贴心关爱,回家路上,一股暖流涌动在心。

据悉,开江县2019“温暖回家路返乡直通车”行动将持续到本月28日。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社