达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

万源市组织收看全省扶贫开发工作电视电话会议

更新:2019-01-23 11:09:44       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本网通讯员 马发海    编辑:庞岚月

达州日报网消息  1月21日,四川省扶贫开发工作电视电话会议召开。会议以电视电话会议形式召开,万源市委副书记、市长倪欣,市委副书记徐综在万源分会场参加会议。

    会议总结了2018年全省脱贫攻坚工作,研究部署了2019年重点工作,对脱贫攻坚作出再动员再部署,在全省上下更好地形成发起全面总攻的强大声势,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议指出,过去的一年,全省各地各部门牢记习近平总书记重要嘱托,尽锐出战、精细“绣花”,实现了104万贫困人口脱贫,超额完成年度目标任务,脱贫攻坚取得重大阶段性成效。打好2019年脱贫攻坚战是关键一仗,至关重要,一定要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

会议强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的重大任务。要聚焦聚力、精准施策,坚决如期高质量完成脱贫目标任务;要围绕“两不愁三保障”,扎实抓好产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等重点任务,下大力气补齐基础设施、公共服务等“短板”,把脱贫攻坚工作抓得更细更实更有成效。

会议要求,要做到政治站位再提高,攻坚重点再聚焦,政策措施再精细,工作责任再严明。要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,深入开展感恩奋进教育,引导群众转变思想观念、培养文明新风,增强脱贫内生动力,着力开展“回头看”“回头帮”,巩固脱贫攻坚成果;要大力提升群众素质,增强致富本领,有效阻断贫困代际传递;要认真对接落实好中央国家机关定点扶贫、东西部扶贫协作、对口帮扶等工作,增强责任意识,发扬连续作战作风,以更加昂扬的精神,扎实的工作,打赢脱贫攻坚战。要坚持领导干部带头示范干、行业部门密切协作干、基层组织带着群众干和社会力量大力参与干,以高度政治担当和深厚为民情怀,协同联动抓好各项任务落实见效。

万源市委常委、总工会主席杨政权,市委常委常艺螣,副市长李秋在万源分会场参加会议。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社