达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

西外海马4S店突然倒闭 老板拖欠45名员工工资27万元跑!路!了!

追捕三年 将跑路老板从山东押解回达

更新:2019-01-17 13:41:19       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达城西外海马汽车4S店突然倒闭,拖欠45名员工27万多元工资并欠下大量债务后,公司法人王某竟然“跑路”了。通川区西外派出所经过三年多的不懈追捕,近日终于将逃窜至山东的王某抓获归案。

老板“跑路” 拖欠45名员工工资


据悉,2015年,位于西外凤凰大道凤凰加油站附近的博信汽车销售有限公司“海马”4S店突然倒闭,公司法人王某欠下大量债务“跑路”,该公司45名员工的27万多元工资也无处追偿。人社部门经过一番调查后,将该案移交给通川区公安分局西外派出所进一步侦办。

据西外派出所所长吴毅介绍,警方调查获悉,达州市博信汽车销售有限公司“海马”4S店,原来位于朝阳西路“国粮酒店”附近,后搬迁至西外凤凰大道西延线凤凰加油站附近。2015年,该公司因经营不善导致资金链断裂,不仅欠下了大量外债,还拖欠公司45名员工工资27万多元,公司老板王某伺机选择突然关门“跑路”。派出所多次组织警力,对此案开展调查取证等工作,王某却像“人间蒸发”了一样,导致45名员工的工资无处追偿。

追捕三年 从山东抓回犯罪嫌疑人

“这几年来,我们一直在找他。”吴毅告诉记者,西外派出所多次抓捕犯罪嫌疑人王某未果,遂将其列为网上逃犯进行追捕。

今年年初,通川警方启动严打恶意欠薪专项行动,积极会同有关职能部门,严打恶意欠薪犯罪行为,西外派出所再次将此案列为重点攻关案件,抽调精干警力成立专案组,全力追查犯罪嫌疑人王某的下落。

近日,专案组通过大数据分析发现,王某曾在山东出现过。专案组立即组织民警赶赴山东,在当地警方的协助下展开行动。很快,民警就在山东省淄博市抓到了王某的“尾巴”,成功将其抓获归案,并顺利押解回达。

领到欠薪 受害员工连连感谢民警

犯罪嫌疑人王某到案后,专案组迅速通知45名受害员工到派出所协助调查,核实被拖欠工资金额。在民警的协调下,王某的亲属于近日帮其凑齐了27.87万元欠薪,并全部发放到45名员工手中。

“多亏了你们,我们才拿回了工资,我们一定要为你们点赞。”终于拿到被拖欠了三年多的工资,45名受害员工激动得连连向办案民警表示感谢。

目前,犯罪嫌疑人王某已被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步调查处理之中。

□肖淑月 本报记者 程序


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社