达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

一夜之间,鱼塘上万斤鱼莫名死亡,损失20多万元!村民欲哭无泪

更新:2018-12-29 11:03:13       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

一夜之间,渠县射洪乡清水村的一口鱼塘漂浮起成片成片的死鱼,让期盼丰收的养鱼户欲哭无泪。据初步统计,该鱼塘莫名死亡了上万斤鱼,直接经济损失约20万元。是否有人故意投毒?警方已经立案调查。

据悉,今年31岁的刘华(化名)是渠县清溪场镇七眼村村民,曾在外打拼多年。2011年,刘华拿出家里所有积蓄,承包了离家约3公里的射洪乡清水村一组约36亩的鱼塘,有效期至2029年,并于2014年12月返乡和父母一起管理鱼塘。

今年12月20日下午3时许,刘华母亲去看鱼塘时发现,鱼塘漂浮起了上百条鱼儿,有的已经死亡,有的还在挣扎。刘华接到父母的电话赶到鱼塘时,眼前的一幕让他惊呆了,只见水面上不断有鱼翻白,成片成片的死鱼浮在水面上。刚开始,他以为是鱼塘缺氧,赶紧打开3台充氧机,结果仍无济于事,鱼儿依然陆续死亡。

刘华告诉记者,近几天来,其承包的鱼塘里每天都有鱼儿莫名死亡,水面上是白茫茫的一片,打捞死鱼都忙不过来。截至目前,死亡的鱼儿估计有上万斤,直接经济损失约20万元。

据悉,刘华估计是有人向其鱼塘投毒,已向渠县公安局清溪场派出所报警。接到报警,清溪场派出所及刑警大队先后组织民警前往现场开展调查取证工作。经民警现场勘查,该鱼塘面积约36亩,塘内可见大量死鱼漂浮,暂未提取到有价值的痕迹。

究竟是鱼塘水质被污染还是有人投毒?刘华说,他每天看到死亡的鱼儿,除了心痛之外,更加担忧的是,其鱼塘的承包期还有10年,被污染或被投毒的36亩塘水该怎么处理。他希望相关部门能给他提供一些帮助或指导处理意见。

据12月27日渠县公安局警情通报称,12月21日,办案民警提取了鱼塘的水样及死鱼样本,庚即送往达州市公安局物证鉴定所做检验,并在现场张贴告示告知群众刘华家鱼塘鱼类死因正在调查,切勿食用。

昨日,记者电话采访渠县环保局时,该局检测站工作人员表示,12月27日下午,相关工作人员已提取了鱼塘的水样,正在做环保类资质水源污染检测。 

(本报记者 迟剑)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社