达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 乡镇 >> 

麻柳镇高举改革开放大旗绘制2019年蓝图

更新:2018-12-27 09:20:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可



达州日报网消息   达川区麻柳镇党委政府一班人,高举改革开放大旗绘制2019年蓝图,在去年的基础上,创新改革开放力度,早计划、早安排,制定各项工作制度。该镇党委书记杨璇、镇长王华宁表示不但自己带头干好工作,要求镇上党员干部人人参与创新,个个要求工作争先,随时为老百姓提供服务,做一个能负责,有担当的好干部好党员。要深入农村去调查和农民面对面的交谈和人民群众打成一片,人民的美好生活的向往就是我们党员干部奋斗的目的。该镇党员干部要一心为群众,心中有群众才能为他们办好事情,保障和改善民生没有终点。镇上要求广大党员干部必须采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题,为群众增福祉,让群众享公平。该镇党委书记杨璇认为:我们党员干部始终筑牢底线思维,织密民生保障安全网,按照坚守底线、突出重点,完善制度引导预期的工作思路,紧紧抓住困难群众“急难愁盼”的民生难题,进一步加大基本生活保障力度,牢牢守住民生底线。时刻为群众着想,时刻为群众解难。要把困难群众创收当成一件大事抓,要高度重视精准扶贫和精准脱贫,要为贫困群众创收争取机遇,创造条件,解决他们自身不能解决的难题。要求全镇党员干部,深入群众办好事、办实事,落实在行动上、在群众中树好榜样,做好表率。以大镇引领为示范,进一步加大改革开放力度,以习近平总书记改革开放40周年为指南,把改革开放进行到底,完成好各项工作。

该镇党委政府一班人下定决心,排除万难,拼搏奋进,采取多种措施,多种渠道把2019年全面工作完成好,力争向党和人民交上一份满意的答卷。

(一)大力推进乡村振兴。着力安仁柚产业发展,全力打造万亩安仁柚示范点,助推脱贫攻坚。引导农民调整产业结构,在资金、技术等方面给予帮扶,促进安仁柚种植技术的推广、应用和农民增收;进一步发挥专业合作社的作用,示范试点推进支部+专合社+农户的利益联接机制。合理规划特色产业布局,加快产业结构调整步伐,积极推进特色产业和优质产业发展,依托麻柳现有特色农业,举办各类采摘、观赏活动,提升农业品牌和麻柳知名度,为群众拓宽销路,帮企业做好宣传。加快推进东部片区农产品交易中心和春申君故里民俗文化村建设。

(二)全面推进脱贫攻坚工作。一是因地制宜,抓好产业发展。根据不同地理位置条件,发展适合本村的产业,重点打造出“一村一品”。让各村有产业资本和发展信心,从而拉动贫困户自身发展产业积极性。二是持续做好“扶贫扶志”工作。充分利用教师帮扶队伍和民情户户通进行入户再宣传再帮扶,同时为贫困户想发展出路,从根本上去掉贫困户懒散的生活方式。三是开展贫困户与非贫困户共同帮扶工作,在为贫困户配好“一对一”帮扶的同时也同非贫困户建立相应的帮扶责任人。利用民情恳谈会、院坝会等方式,切实将政策宣传到位,提升满意度和认可度。

(三)强力推进基础设施建设。一要加大投入,通过争取上级相关部门支持,对全镇部分村道、社道进行加宽,对所有建成公路进行有效养护,对全镇水利设施进行建设和修缮。二要始终将基础设施建设水平与人民生活质量联系起来,不断加强公共服务设施建设,改善群众生产生活条件。三要大力推进百镇示范行动建设,启动实施麻柳达万路综合改造工程,不断提升场镇综合配套及公共服务水平。

(四)加大环境保护工作力度。一是强化水资源保护。严格落实水资源保护、管理制度,认真落实河长制。深入开展水资源污染治理,加强水质常规监测和应急监测,管理好取水点管网设施,提高水质达标率。二是强化“五治”工作。持续开展城镇环境综合治理,抓好场镇环境卫生。开展“四清六治”和“两改一整治”工作,加强对农村人居环境治理,加强农村面源污染的整治和对秸秆禁烧的宣传监督。加大对养殖场环境卫生督查力度,在保证农业生产用地的基础上,进一步巩固退耕还林、场镇绿化等生态工程的建设。

(五)有序开展依法治镇。一是健全安全责任体系,落实安全工作措施,强化安全监督管理职责和一岗双责管理机制,加大对安全隐患排查、整治,加强交通、建筑、烟花爆竹、学校、食品、森林等行业领域的安全专项整治,坚决杜绝较大以上安全事故和安全责任事故的发生。二是严格按照“315”群众工作法,认真做好信访工作,完善信访工作联席会议和信访接待日制度,规范信访秩序,畅通信访渠道,全力化解信访积案,落实领导包案机制,及时解决群众诉求,进一步化解信访老户遗留问题,降低信访总量。三是发挥大调解体系作用,依法调解各种社会矛盾,做到小事不出村,大事不出镇。四是加快依法治镇步伐,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决扫除黄、毒、赌等社会丑恶现象。扎实开展社会治安综合治理,完善各类突发事件应急预案,提高危机处置能力,全力维护社会稳定,构建平安和谐麻柳。

(六)提高基层党组织的凝聚力和战斗力。把思想建党作为全面从严治党的首要任务,以支部“党员活动日”为载体,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,提高严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律的自觉性。在全镇推进学习、宣传、贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让新思想在麻柳镇“落地生根”,开创绿色发展的新时代。严格“三会一课”制度、村委班子值班制度。“三会一课”必须按规定如期召开,不得敷衍塞责,村委值班制度必须落实,要求办公室场所干净明亮、值班表排列清楚。

(七)加强党风廉政建设。严格贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规,进一步健全权力运行监督机制,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,集中整治新衙门作风。用好监督执纪“四种形态”,重点查处政治问题、贪腐问题、涉黑涉恶问题,严惩发生在群众身边的腐败行为。大力实施“廉洁细胞”工程,把“廉洁基因”全面植入基层组织。深入开展纪律作风教育,真正让党规党纪内化于心、外化于行,共同巩固发展风清气正的良好政治生态。


(本网通讯员  胡罡 张晏然)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社