达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

达州6岁小萌妹亮相央视“非常6+1”

激情摇滚演唱“嗨”翻现场观众

更新:2018-12-01 10:50:00       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

“非常6+1这个节目就是为我而准备的,因为6+1=7,我的名字就叫小七。”11月27日,达州6岁小萌妹李梦琪受邀登上央视“非常6+1”的舞台,大秀摇滚,激情献唱,《一起摇摆》《冬天里的一把火》《沙漠骆驼》等经典摇滚歌曲,一度引爆现场气氛,“嗨”翻现场观众。


两岁与音乐艺术结缘

目前6岁半的李梦琪,小名叫小七,是通川区一小一年级的学生。生性活泼灵动的她,既是学校里的小明星,也是个十足的淘气包。“别看小七长得很软萌,其实她是个男孩子性格,调皮得很哦。”梦琪妈妈告诉记者,梦琪与普通的小女孩不一样,喜欢的大多是轮滑、模型、滑板这类玩具,虽然也喜欢洋娃娃,但是玩不到一会儿就会施以“毒手”将其扯散架。

据梦琪妈妈介绍,梦琪与音乐结缘源于一次买奶粉的经历。小七两岁那年,有一次,她带小七去买奶粉,因为商家搞活动可以让小七免费选一个礼物,小七一眼就选中了一把玩具吉他。之后,小七便经常在家抱着心爱的玩具吉他,学着电视上的乐手一起摇摆。一来二去,竟渐渐有了几分摇滚乐手的样子。随后,活泼好动的小七对音乐方面的一切都表现出了极大的兴趣。

“唱歌、跳舞、走秀、播音主持、钢琴……她主动让我给她报了很多兴趣班,什么都想去学一下。”梦琪妈妈说,小七特别喜欢舞台,无论舞台大小,她都想站上去表现一下,特别大方,完全不会感到害羞。之前有一次,她还因没上成达州电视台的节目在家生了很久的气。

曾多次亮相央视节目

凭借可爱的外表及音乐方面的天赋,梦琪曾多次参加各种选拔赛及活动,陆续参加过央视《家庭幽默大赛》《不信你不笑》《为你点赞》,以及北京卫视《加油吧!孩子》,河北卫视《大兵小将》,山东卫视《明星宝贝》,辽宁卫视《爱幼科学说》等节目的录制。

11月27日,拥有丰富舞台经历的梦琪幸运地被央视《非常6+1》的“小不点大能耐”节目导演选中,并参加了该节目的录制。在录制现场,一身红衣皮裤的梦琪抱着吉他,激情演唱了《一起摇摆》《冬天里的一把火》《沙漠骆驼》等经典歌曲,虽嗓音稚嫩,但音色纯正,摇滚范儿十足。小小年纪的她,面对偌大的舞台,丝毫没有怯场,抱着吉他与主持人和现场观众热情互动,明星范儿十足,其动感酷帅的表演,充分展现了达州人火辣热情的性格。

“我觉得将来你很有可能会成为摇滚界一颗闪亮的新星,加油小梦琪。”凭借出色的表现,梦琪获得了现场评委老师的一致肯定,面对主持人和评委的称赞,梦琪表现得落落大方,十分有礼貌,完全是一副小大人的模样。

家长希望未来顺其自然

对于小七今后的发展,梦琪妈妈表示,顺其自然就好。现在让孩子去参加这些活动,算得上是一种新奇的体验,多去看看外面的世界,长长见识,等小七长大后再回头看,对她来说既是一段美好的回忆,也是不可多得的人生财富。

“如今优秀的孩子太多了,小七只是比较幸运而已。作为家长,我不会强求她去做些什么,只希望在学习压力还不是很大的时候,能够享受一个美好的童年。”梦琪妈妈认真说道。

□本报记者 张海涵


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社