达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

达州市住建局:扎实推进“一次办好”改革

更新:2018-10-30 10:49:51       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

本报讯 今年以来,达州市住房和城乡建设局为进一步加大深化改革力度,高度重视,树立政治意识和大局意识,坚决抓效能革命。近日,达州市住建局又向社会公布了“最多跑一次”事项14大项、215子项,分别占该局行政许可大项总数的100%、子项总数的100%,“马上办”5个大项、38个子项,“网上办”10个大项、206个子项,“一次办”19个大项、221个子项,再次向深化“放管服”改革迈出了坚实步伐,持续优化政务服务环境。

切实简政放权,致力“放”出活力。认真落实市政府印发的《达州市市级行政许可项目目录》要求,坚持“法无明文规定不可为”的“正面清单”管理模式,针对项目审批、核准、备案等程序,制定行政权力目录,机关科室和直属单位编制了权力清单。

提升审批效率,尽力“管”出水平。今年1月该局按照市政府印发的《达州市进一步提升政务服务质量和效率的十条措施》的要求,坚持做到“应办即办”、“说办就办”、“办就办好”的原则,着力推进审批工作提速增效,加快办事效率、提升服务职能,创先推出了“双四制”工作法,并创建了行政审批微信公众号、政务网站和电子阅览平台,汇集形成可以随时查阅的“掌上资料”。今年3月率先在全市对建设工程招标控制价、建设工程勘察、合同和竣工结算文件等8个事项实行网上备案,改变了过去来回跑的现象,推进“互联网+政务服务”,实现全程网上办,真正做到审批不见面。严格落实“局长进大厅”制和局纪委监察制,局领导进政务服务大厅共计30余次。狠抓廉政风险教育,窗口严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度,办事群众有效投诉为零。

提供优质服务,全力“服”出成效。坚持做好服务“店小二”,像对待亲人一样对待办事的企业群众,坚持“首问负责”“首办负责”。坚持把住建审批窗口工作前置,服务前移,主动投身创业创新第一线,建立一次性告知、分类台帐动态管理、定期督查督办、承诺限期办结、定点联系服务等5项制度,对受理报建的建设项目接件审查做到“五个一”。去年10月以来,先后协调解决了西南职教园区达州市职业技术学院、中医学校、高级技工学校、马踏洞片区的南北干道、蒲家嘴安置房和莲花湖湿地生态修复综合治理工程等项目的施工许可证办理。今年1-9月份,该局先后受理行政审批和公共服务事项1130件,无一超期办结或超期未办结事项,办结率达100%,并联审批事项一窗受理率100%,群众满意度达100%,先后收到中石化普光公司、四川彦邦劳务公司、港都月光城全体业主、通川区绿叶盛景小区等单位锦旗15面。

 □贾金戈 本报记者 严衡玬


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社