达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

川籍农民工座谈会在广州召开 包惠慰问达州籍在粤农民工代表

更新:2018-10-17 10:00:53       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

本报讯  为认真贯彻落实习近平总书记关于做好农民工工作的重要指示精神,把做好农民工工作作为一件大事来抓、作为一份政治责任来推动,四川省委、省政府10月16日上午在广州召开川籍农民工座谈会。省人大常委会副主任、市委书记包惠及17名达州籍在粤农民工代表参加会议。

包惠在广州与达州籍农民工合影

会议通报了四川经济社会发展情况。希望广大川籍农民工更好适应城市工作生活,广交朋友,互帮互助,争做融入当地的新市民;希望大家不断学习提高,勤奋务实工作,争做时代所需的高素质人才;希望大家用好用活“川字号”资源,共同擦亮四川劳务品牌,促进劳动务工转型升级;希望大家抢抓机遇返乡创业,在投身治蜀兴川事业中书写新的人生华彩。

会议强调,全省各级各部门要大力抓好就业创业服务,搭建劳务对接平台,常态化开展返乡创业培训。大力抓好务工便利服务,解决农民工急难愁盼的服务保障问题。大力抓好农村“三留守”关爱服务,让广大农民工在外安心工作生活、创业兴业。大力抓好维权保障服务,建立健全维权“绿色通道”,切实保障农民工合法权益。

会后,包惠亲切慰问了达州籍参会代表。她要求各位乡友要认真落实好会议精神,勤奋工作,幸福生活,广交朋友,互帮互助,不断学习提高,做新时代的达州人。她热忱邀请大家返乡创业,助力家乡建设发展。

(本报记者 谭楚甲)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社