达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

达州市达川区政协召开二届第13次常委会

更新:2018-09-30 15:41:16       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  9月28日,达州市达川区政协召开二届第13次常委会议。会议由达川区政协副主席孙瑜明主持。

会议学习了中共达州市委四届六次全会精神和中共达州市达川区委二届七次全会精神,听取了全区2018年上半年财政预算执行情况通报,围绕“全区学前教育师资队伍建设情况”协商建言。会议还审议通过了有关人事事项。区政协主席叶祥金出席会议并讲话。

叶祥金要求,区政协常委、委员、机关干部要认真学习省委十一届三次全会精神、市委四届六次全会精神和区委二届七次全会精神。一是要学习好。要将三次会议连贯起来学习,融会贯通,既要学习会议的总体要求,又要学习会议的具体部署,确保会议精神入脑入心。二是要宣传好。宣传好省委对达州的定位、路径、举措,市委对达州的定位、路径、举措,区委对达川的定位、路径、举措,提振民心。三是要落实好。公职人员要恪尽职守,企业人员要搞好发展,政协委员要履职尽责,将省委、市委、区委的要求落实到具体工作之中。

叶祥金指出,今年上半年,区政府财政预算执行任务重,但通过落实“财政因素分配法”等强有力措施,取得的成绩大,基层财力获得极大保障,乡镇发展活力竞相迸发,激发了干部群众干事创业的激情。下半年,区政府及区财政部门要努力培植财源,加大资金争取力度,合理优化支出结构,管控债务风险,积极消化存量债务,为全区经济社会发展提供强有力的财政支撑。

叶祥金指出,目前达川区学前教育师资队伍建设急需解决“四不”和“二难”问题,即:数量不够、质量不高、分布不均、队伍不稳和提高教师素质难、稳定教师队伍难。一是要强化计划。要前瞻研判社会需求,合理城乡教育资源布局,储备教师资源。二是要强化素质。要管好教师入口,加强教育培训,做好社会保障,按照人民对美好生活的向往,加大人力、财力、物力投入,着力解决资金、编制、规建、待遇等问题。三是要强化管理。要建立完善制度,开展督促检查,搭建服务平台,推进全区学前教育教师向专业化、高素质化发展。

区政协副主席李德祥、孙瑜明、胡清、尹枫,秘书长冉隆成出席会议,达川区人大常委会副主任王陈军、达川区人民政府副区长杜成英应邀参加会议。

区政协联络办主任、委员活动小组组长、部分委员及相关部门负责人列席会议。

(本网通讯员 姜维超)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社