达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文 >> 

睡前原谅一切,醒来又是新生

更新:2018-09-29 15:42:02       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

1有位朋友,打我认识他起就一直保持每天晚上十点半准时睡觉的好习惯,雷打不动。而且睡觉之前,总会静坐沉思一会儿。某次一起吃饭,闲谈间聊起他的好作息,朋友说:“真的很建议你们尝试一下这种状态,睡前放下一切,如此种种都成过往。第二天醒来,神清气爽,一切都是新的。”

 

他说得令人向往,我也暗自决定要学习一下。可每每临睡前,脑子里总是忍不住想起未完成的工作,想起白天发生过的事情,翻来覆去睡不着,甚至在梦里也不消停。

 

讲真的,在尝试睡前放空之前,我从未觉得自己的睡眠有什么问题,不过就是躺下、闭上眼睛等待睡着,第二天闹钟把我叫醒。可在发现放空难得之后,我才意识到,原来我的睡眠质量一直都不好,这样又怎么可能得到充足的放松和休息呢?

 

不少人都有失眠的毛病,像我一样的人不在少数,心里放着很多事情,最后不过是累了自己。昨日种种,好事、坏事都成了过去,如果还对它们念念不忘,那不就是在跟自己过不去吗?


就算是没解决完的事,也没必要非得在脑子里较劲,养足了精神和气力才能快刀斩乱麻。更何况,大多时候让我们睡不着的,不过是些胡思乱想罢了。


2


记得在一档综艺节目中,谈起睡觉时间,黄渤、黄磊、罗志祥等人都表示凌晨三四点钟才睡是常态。

 

孙红雷说:“这习惯得改,越是遇到麻烦事、压力大的时候,越要早睡。第二天一起来,阳光依旧,心里不藏事儿。”


夜晚最容易情绪作祟,冷静和理智不占上风的时候,想得越多,思绪越乱,越不利于事情朝着你期待的方向发展。这时,倒不如把一切都放下,先给自己一个好睡眠再说。

 

曾听过这样一句话:“上天为了补偿人间诸般烦恼事,给了我们希望和睡眠。”活得简单的人大多快乐,想得太多的人反而容易被心事所累。

 

所以啊,别总是在该好好休息的时候胡思乱想。所谓好好爱自己,最基础的一点就是放空思绪,把睡觉这件事认真做好。


当你真正做到了,你会发现,那些让你伤透脑筋的事、让你摸不着头脑的人以及让你气急败坏的经历,经过一夜好眠的过滤,已然可以静下心来慢慢琢磨。往往这样的时候,波折的事情就如同柳暗花明一般迎刃而解了。

 

而放下与否,选择权在你手里。已经发生的,无法重来,错误也好,失言也罢,别让它们再纠缠当下。别让负能量过夜,也别做情绪的垃圾桶,睡前原谅一切,醒来便是新生。


3


很喜欢一句话:“清醒时做事,糊涂时读书,独处时思考,难过时睡觉。”

 

睡前,告诉自己,人生起起伏伏、有好有坏,只要努力,低谷之后必有高峰。不气不恼,因为生活还要继续。

 

相遇也好,离开也罢,都是我们生命中必经的成长。要勇敢面对失败,学着接受无常,放过自己。

 

睡前,就把一切都放下吧,忘记那些不愉快,也忘记一天的疲倦。躺在床上闭上眼睛的时候,就专心享受此刻的宁静,在一呼一吸之间寻找平和的自己。

 

黑夜再漫长也总会过去,第二天醒来,拉开窗帘,阳光满溢心间,又是新的一天!


晚安。



来源:小茶夜读(ID:vipyq95)| 作者:茶茶

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社