达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

“银行+协会+公司” 为农技协会发展撑起资金“保护伞”

更新:2018-09-27 10:53:33       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 “我申请贷款40万元……”近日,开江县新宁经果协会理事长廖灿位在他的果园里迎来了县科协、邮储银行开江县支行、县农业发展融资担保有限公司三方的工作人员。他做梦也没有想到,自己果园面临的巨大资金问题很快得到了解决。

进入收获季节以来,果林高产,收入颇丰,廖灿位本该高兴万分,但因明年要扩大果园生产规模而资金不足,他又愁眉不展。县科协、邮储银行开江县支行、县农业发展融资担保有限公司三方工作人员来到廖灿位的果园进行了全面考察。通过多方面综合考察、测评,担保公司认为,可以对新宁经果协会进行资金担保。廖灿位当即向邮储银行开江县支行的工作人员表达了自己的贷款诉求。

据了解,近年来,开江县科协在调研中了解到,全县像新宁经果协会一样,虽生产正常、发展有力、市场占有率高,但因无法办理抵押贷款,资金短缺最后导致破产关闭的农技协会不在少数。得知该县农业发展融资担保有限公司是专门做农业担保的公司后,开江县科协迅速与该公司取得联系。科协、银行、担保公司经过商谈,一拍即合,当即“银行+协会+公司”三方合作,为该县农技协会发展创新融资模式。

据了解,该融资模式自实施以来,已为开江县8家农技协会、科普基地提供融资,共发放贷款360万元,省科普资金贴息5.5万元。

下一步,三家单位将继续考察开江县健智源核桃生态种植协会、开江县家红种植基地、开江县龙氏养殖基地等20余家农技协会、科普基地,预计全年发放贷款600万元,贴息3万元。

目前,该融资模式已成为开江基层科技工作服务的一种重要方式,并将在促进农技协会和科普基地健康发展、生态发展贡献力量。

 (摄影报道)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社