达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政

“问效”问出新会风

更新:2018-09-13 09:31:53 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

“义和乡横岭村易地扶贫搬迁集中安置点工程进度没有达到预期目标,是因为在项目实施过程中遇到了很多困难……”9月6日,渠县会议中心一片紧张气氛,义和乡党委书记王立强正在接受“阳光问效”。

一场扶贫领域作风建设推进会,一次全县脱贫攻坚工作的深度剖析。

台上,9位县级领导亲自担任“问效代表”,台下,300余名一线扶贫干部,个个正襟危坐,随时准备“接招”。

这是一场会议,也是一场考试。

“阳光问效”,一问“效能”,二问“效果”,三问“作风”,四问“感受”。现场气氛热辣,问题直击要害。

“督导部门曾多次对你乡下达整改意见,为何进度仍然缓慢?”原因解释不明晰,王立强的回答被直接打断。

“有客观原因,也有主观因素。乡党委政府督促不力,负有不可推卸的领导责任……”一抹汗水,王立强揽下了主要责任,并主动立下了整改“军令状”。

脱贫“摘帽”在即,工作绝不容半点马虎。为如期完成高质量脱贫目标,渠县县委县政府始终把扶贫领域作风整治作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,多次召开专题会议,深入解剖、直面问题,倒逼工作落实。

“黎明村几度更换产业,群众利益置于何处?”“重石村集体经济收入怎样才能达标?”

“移动公司是否按要求对高滩村实施了帮扶,为何群众满意度普遍不高?”

……

红脸流汗,被“问效”部门和乡镇接下一个又一个“点球”——分析原因、汇报整改思……逐一认领销账。

会议特别设置的“问感受”环节,让部分习惯于“作壁上观”的参会人员一起“心动”了起来。

“被点名发言时,很激动也很紧张,好在自己一直在认真听会,不然肯定‘出洋相’。”即便受到点名表扬,青丝乡党委书记严飞依旧一脸严肃。

“会议有了互动环节,听会的人就不会‘走神’,这样更利于工作布置和落实。”渠县县委书记苟小莉在点评时说,“阳光问效”问出了新会风,这样的方式要一以贯之,成为常态,以此推动渠县各项决策部署落实见效。□特约记者 简朝龙

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社