达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

专项整治十余天 主城区查扣涉嫌非法营运车辆34台次

更新:2018-09-12 09:25:29 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

从8月21日起,我市主城区启动了为期四个月的客运秩序专项整治行动,市运管处及通川区、达川区运管所严查网约车沿街揽客行为,整顿规范出租汽车客运秩序,督导主城区出租汽车企业开展行业自律检查,致力规范经营行为,净化主城区客运市场秩序。整治十余天来,主城区运管机构共计查扣涉嫌非法营运车辆34台次,查处出租汽车违规违章行为29起。

严厉打击非法营运市场

行动中,市、区运管机构按照整治工作方案,针对非法营运车辆的运行时间规律和出没重点路段,对非法营运的“黑车”进行集中整治。执法人员采取高峰时段错时稽查、明查与暗访相结合、重要站点蹲守布控等方式,加大对城区非法营运、网约车沿街揽客行为的整治查扣力度,有效打击了非法营运者的侥幸心理和嚣张气焰,并通过各类新闻媒体及时报道整治情况,正面宣传运管机构履职监管工作情况,主城区客运秩序明显改观。

规范出租汽车营运行为

为同步规范达州主城区出租汽车营运秩序,针对市民乘客反映强烈的出租汽车未经乘客同意搭载其他乘客、拒载、绕道等违规行为,市、区整治行动组不定时对火车站、城区三个汽车客运站、重点街路加大巡查力度,强化现场监管,严查出租汽车各类违规行为;“12328”交通运输服务监督电话及时受理市民投诉举报,认真开展调查取证,依法处理并回复当事人;市运管处整治领导小组办公室每日按时收集、汇总整治情况和数据,并督促主城区出租汽车企业每日将整治情况通过企业微信平台群发到出租汽车从业人员,起到了较好的警示作用;出租汽车行业积极开展自查自纠,及时纠正出租汽车违规行为,对发现的违规行为按行业自律公约和企业管理制度进行处理。

通过整治宣传,主城区出租汽车营运投诉率明显下降,沿街揽客非法营运现象明显减少,客运秩序专项整治初见成效,赢得了社会各界的好评。

专项整治领导小组强调,此次专项整治工作要持续发力、不能松懈,确保专项整治取得实效。

(本报记者 陈首江)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社