达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

业主已投票罢免原业委会 目前正积极筹备成立新业委会

更新:2018-08-27 15:33:13       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

7月中旬,南城龙源锦苑小区因办理房产证、电梯维保、环境脏乱差等诸多问题得不到及时解决,业委会全体委员被业主投票表决罢免了。如今,业主曾反映强烈的问题是否得到了解决?新的业委会筹备工作进展如何?近日,本报民生热线记者来到龙源锦苑小区进行采访。

【事件回放】

业主自发罢免业委会

因办理房产证、电梯维保、环境脏乱差等诸多问题得不到及时解决,南城龙源锦苑小区众多业主认为业委会“不作为”,最终12部电梯停运的通知被恶意撕毁事件成了业主们罢免业委会的导火索。业主们认为要解决小区存在的种种问题,必须罢免业委会,成立有担当、有能力的新业委会真心实意为大家办实事。

4月19日,小区20%以上的业主联名向达川区翠屏街道办事处递交书面材料,要求罢免小区业委会的全体委员。业主们经过漫长地等待,终于在7月中旬,石家湾社区和业主大会筹备组共同组织召开了业主大会,对是否罢免业委会全体委员进行投票表决,多数业主投票罢免了“不作为”业委会。

【困难重重】

仍对未来充满了希望

虽然“不作为”的业委会被罢免了,但是小区存在的诸多问题仍严重影响着业主们的生活。据业主徐元友介绍,小区里的消防设施早已瘫痪,车辆乱停乱放现象严重,消防通道被堵塞,一旦发生火灾后果不堪设想。尤其在罢免业委会以后的这段时间里,停放小区里的汽车都被人恶意划伤过。

在龙源锦苑小区做了10多年窗帘生意的范小平告诉记者,小区环境十分糟糕,连个垃圾池都没有,他的店铺对面堆积着各种垃圾和一些僵尸摩托车。徐元友和范小平表示,罢免“不作为”的业委会后,业主们更有动力为改善小区环境出力,如小区有3个单元选出了临时业主代表,组织大家在单元楼道口安装了防盗门,另外几个单元欲效仿。业主舒先生高兴地说,他住的单元已经安装了防盗门,业主们正打算粉刷单元楼道公共墙面,他希望新成立的业委会能帮助大家解决实质问题,带领大家改善小区环境。

【共同出力】

早日促成新业委会成立

徐元友遗憾地告诉记者,因年龄限制,他不符合参选新业委会委员候选人的条件,但他推荐了一位有责任心的业主参选新业委会候选人。王述全是参选业委会委员候选人之一,他曾是一名教师。身为共产党员的他告诉记者,参选业委会委员候选人,是因为他想通过自己努力,和全体业主共同营造一个舒适的生活环境。

采访期间,龙源锦苑小区物管负责人、翠屏街道办事处和石家湾社区工作人员都表示,将积极配合龙源锦苑筹备成立新业委会的工作,争取新业委会早日成立。

□见习记者 黄先丽

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社