达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改情况汇报会召开

更新:2018-08-24 10:48:44       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息  8月20日,达州市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改情况汇报会召开,达州市委第二巡察组组长徐盛惠出席会议并讲话,达州市委常委、达川区委书记许国斌出席会议并汇报了我区扶贫领域专项巡察问题整改工作情况,达川区委副书记、区长向建平出席会议。

许国斌说,2018年3月13日至4月1日,市委第二巡察组对达川区扶贫领域作风建设进行了专项巡察,并于6月12日向达川区反馈了巡察意见,指出了达川区存在的5大类35个小项58条具体问题,移交扶贫领域信访件和问题线索14件。在市委第二巡察组反馈巡察意见后,达川区庚即召开专题会议研究,逐一明确牵头领导、责任单位、整改时限,真正做到了任务落实到位、责任落实到人,保证了巡察整改工作落到实处。截至目前,市委第二巡察组反馈的巡察意见和移交的信访件、问题线索已按时间节点全部整改处置完毕。

许国斌强调,各地各部门主要负责人要以此次回访督查为契机,进一步查找本辖区、本行业存在的扶贫领域的相关问题,坚决把发现的问题整改到位;要持之以恒抓好各项整改任务落实,坚决防止已经整改落实销号的问题反弹回潮;要聚焦今年的“摘帽”任务,常态抓好巡察整改工作,不断提升脱贫质量,坚决摘掉省级贫困区“帽子”,以实实在在的工作成效回报市委的关心和厚爱。

徐盛惠说,“回访督查”的主要内容:一是对市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改落实情况进行督促检查;二是对市委巡察办、市委第二巡察组移交的扶贫领域信访件和问题线索办理情况进行检查;三是了解市委扶贫领域专项巡察后中央、省委和市委重大决策部署的贯彻落实情况,以及其他新情况、新问题。

徐盛惠强调,此次“回访督查”,是市委作出的一项重大决策部署,达川区委和全体党员干部职工必须提高政治站位,主动参与、全力配合,确保此项工作取得实效。

达川区领导覃永利、肖启文、陶宇翔、吴胜鸿、潘峰、张鑫、马帅伟、侯候、吴倩等区领导以及区脱贫攻坚“22+1”扶贫专项牵头单位主要负责人、区委办、政协办、巡察办负责人出席会议。

(本网通讯员 胡睿智 彭晓伟)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社