达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹总工会秋季助学,点燃孩子希望梦

更新:2018-08-20 08:45:22       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息  新的学年又将来临,大竹县总工会结对帮扶村——文星镇大安村的那些孩子上学有困难吗?那些贫困家庭的收入增加了吗?他们的生活现在怎么样了?心里一直牵挂着山里孩子的大竹县委常委吴燕同志于8月15带领县总工会班子成员及机关干部到大安村与市住房公积金管理中心、市公安交警支队、市信访局共同开展困难家庭走访和爱心助学活动。

大安村地处铜锣山东麓山顶,路远,信息闭塞,经济落后,系大竹县总工会精准扶贫结对帮扶村,也是2017年的脱贫村,这个村的村民收入不高,部分村民也才刚刚脱贫,生活暂时还有困难,可孩子的上学是大事,为把党和政府的温暖送到该村的孩子身边,点燃他们的希望梦想是党和政府的职责所在,也是大竹县总工会“围绕中心、助力脱贫攻坚”职责所在。不让这里的孩子因家庭困难而失学,在这些孩子的心中播下“学习成才、知识圆梦”的种子,更是大竹县工会干部的情怀所系。

路虽远,情更暖。吴燕常委一行与村、社干部亲切交流,了解大安村脱贫攻坚情况,要求村、社干部扎根一线,摸清实情并分析脱贫农户发展瓶颈,务必把党的扶贫政策落到实地,发挥党员干部的带头示范作用,整合各方资源,工作细致管用,一户一策,大力发展经济,带领村民走上致富路。吴燕还讲到,再穷不能穷了孩子,不能耽误娃娃们的学业,让孩子们健康成长,快乐学习是我们各级干部的义务,要多措并举,在新学年来临之际解除他们上学的顾虑,点燃他们未来的梦想。

吴燕常委与市级帮扶部门领导召开村、社干部会,并与他们交流

吴燕常委与考上大学的新生交谈,鼓励他们继续努力学习,争取早日成才,奉献社会,并为他们送上助学金。

在四川大学就读的大三学生练佳春介绍了求学经历,他感恩党和政府给予的帮助,并表示一定珍惜现在的学习机会,努力学习,争取早日成才,回馈社会,回赠家乡,为家乡学子树立榜样,让更多的大安村孩子圆上大学梦。

大竹县总工会领导与困难家庭孩子、家长互动,并为他们送上助学金。

吴燕常委和市级帮扶部门领导与部分孩子合影

此次助学活动大竹县总工会共慰问41名困难家庭学生,发放助学金8200元。

(徐涛 本网记者 覃鹏举)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社