达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻

最佳男女主角、最佳人气……昨晚,达州这些微电影(微视频)获奖啦!

更新:2018-08-10 16:13:09 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    8月9日晚,由四川省对外文化交流中心、中共达州市委宣传部主办,达州市扶贫移民局协办的达州市脱贫攻坚微电影(微视频)征集颁奖活动在达州巴山大剧院隆重举行。

    在100分钟的颁奖活动中,《大山的召唤》《孝善墙的故事》《云木香飘》等39部微电影和微视频作品脱颖而出,获得奖项。

    此外,最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、新锐编剧、新锐导演及最佳男主角、最佳女主角、最佳人气奖等八个单项奖也分别揭晓。市委常委、宣传部部长邓瑜华,四川省对外文化交流中心副主任唐华出席本次活动并为获奖者颁奖。

    据了解,达州市脱贫攻坚电影(微视频)征集活动自2017年11月1日开始,以“汇聚微力量,携手奔小康”为主题,面向热爱微电影(微视频)创作、积极传播社会正能量的团体和个人,面向带领群众脱贫致富的“第一书记”,面向脱贫摘帽或者正在脱贫途中的贫困村干部和群众,鼓励和引导他们用镜头参与表达,描述家乡的变化,动员和号召广大基层干部用影像传播正能量,诠释奋斗梦,在达州掀起了一股拍摄微电影和微视频、关注达州脱贫攻坚的热潮。

    据悉,活动共征集到来自四川、湖北、贵州、湖南、浙江等地制作团队和个人的微电影微视频作品1000余部。

    内容既有背着娃娃扶贫的“第一书记”,也有退休后回村挑起脱贫重担的村支书,更有主动到贫困村担任村干部的转业军人,塑造了一批奋战在脱贫攻坚第一线的基层干部的生动艺术形象。

    这些微电影或是注重发掘人物内心世界,揭示在脱贫攻坚道路上的人生感悟,或是突出细节刻画,表达了主人公的精神守候和心理演变,或是在艺术表现形式上进行积极大胆地探索。

    活动以“微电影+”的新形态,利用互联网新媒体传播平台,进行艺术再生产、再创作、再提升,生动诠释达州市脱贫攻坚取得的成效,激发人民群众脱贫奔康的内生动力。

    征集的微电影(微视频)在“对外交流”“达州发布”等微信公众号活动专区公开展播,活动参与性和互动性十分强烈,市民纷纷点击观看,踊跃参与投票,投票点击率达到110万人次,收到了良好的社会反响和好评。

    市人大常委会副主任朱丰年,副市长王全兴,市政协副主席张洪波出席了本次活动。

达州日报社全媒体记者 刘岸 见习记者 彭小懿

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社