达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹农商银行帮助民主村拓展西瓜销路增加贫困户收入

更新:2018-07-25 15:50:50       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

2018年是大竹县脱贫攻坚决胜之年,也是石子镇民主村整村脱贫之年。大竹农商银行作为深度贫困村—石子镇民主村的帮扶单位,在县委县政府的统一部署下,坚决树立政治意识,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,勇于承担金融扶贫重担,积极开展扶贫帮扶工作,取得了一系列工作成效。

张某是石子镇民主村的贫困户,在镇党委和村委的带动下,通过我行扶贫小额信贷资金支持,在民主村承包土地60余亩,发展西瓜和金银花等农业产业,7月盛夏,正是西瓜产出的黄金季节,张某面对长势良好的西瓜却因为销售问题发起愁来,如果西瓜无法及时销售,张某不但不能增加家庭收入,而且面临巨大的损失,对于一个贫困户来说,无疑是“灾难性”的后果。

6月30日,大竹农商银行帮扶人员到民主村进行建党扶贫宣讲,在得知张某面临的困难后,我行党委书记、董事长李太勇高度重视,立即安排人员与石子镇党委政府和民主村委取得联系,共同商谈民主村贫困户西瓜销售等相关事宜。为了帮助贫困户及时销售西瓜,提高家庭收入,增加脱贫力度,我行一是在全行进行倡议,发动全体干部员工主动认购,自发购买当地西瓜;二是发动集体力量,通过员工朋友圈积极介绍民主村西瓜销售等相关情况,发动员工“亲友团”参与到西瓜销售活动中来;三是大力宣传动员,通过大竹农商银行微信公众号等网络服务平台,帮助民主村对接水果经销商到民主村采购西瓜,协调农超对接,帮助质量过关、品质优良的西瓜入驻各水果超市、农贸市场等平台;四是我行自主采购贫困户种植的西瓜,送给大竹县消防部门,为消防战士送去夏日慰问。

据悉,7月以来大竹农商银行员工自发购买民主村贫困户种植西瓜4000余斤,通过朋友圈转发等方式促销西瓜5000余斤,水果超市对接14500余斤,为消防战士送慰问1000余斤,帮助贫困户增加西瓜销售合计约24500斤,价值约49000元,预计贫困户家庭户均增收约1000元。

通过此次多维度的销售活动,切实的解决了贫困户在脱贫过程中遇到的实际困难,有效的增加了贫困户的家庭收入,充分的提升了贫困户对我行帮扶工作的满意度,广泛的赢得了党委政府对我行扶贫工作的高度认可,为石子镇民主村2018年整村脱贫提供了助力。

(本网通讯员 蒋旭东)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社