达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

达州城镇污水处理厂如何建?看看郭市长怎么说

更新:2018-07-13 16:19:45 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    7月13日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开会议,专题研究全市城镇污水处理设施建设工作。

    郭亨孝强调,各级各部门要充分认识抓好城镇污水处理设施建设的重要意义,以高度的政治感、责任感、紧迫感,强化工作统筹,加大工作力度,切实确保全年目标任务完成。

    市住房和城乡建设局通报了全市城镇污水处理设施建设情况,按照中央环保督察反馈意见,我市307个乡镇中有245个未建成污水处理设施。

    目前,全市307个乡镇已建和在建的污水处理设施共92个,另有71个正开展前期工作。

    郭亨孝指出,达州是革命老区、人口大市,经济社会发展较为滞后,过去虽在垃圾和污水处理设施建设上下了大量功夫,但差距仍然非常明显。

    当前,中央和省委对环境保护的重视程度越来越高,人民群众对良好生态环境的需求越来越强烈,各级党委政府必须进一步提高政治站位,充分认识加快推进垃圾和污水处理等基础设施建设的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中、省和市委、市政府的决策部署上来,扎实有效推进各项建设工作,加快补上环保基础设施突出短板。

    郭亨孝强调:

    要认真梳理、准确把握工作推进中存在的主要问题,加强工作统筹,加大推进力度,确保顺利完成全年建设任务。

    要突出多措并举,按照“工作简单化、平台多元化”的思路,采取多种建设方式,全面推进乡镇污水处理设施建设。

    要注重工作的前瞻性,切实谋划好明年的建设任务,抓好前期各项工作,确保全市城镇污水处理设施建设持续有序推进。

    要同步推进各工业园区污水处理设施建设工作,为全市工业加快发展打好基础。

    副市长陈文胜出席会议。

    达州日报社全媒体记者 罗丹 见习记者 彭小懿

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社