达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政 >> 

清溪派出所破获一起离奇盗窃案

更新:2018-07-13 10:49:28       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 7月6日一大早,宣汉县公安局清溪派出所门前人头攒动,锣鼓喧天。宣汉县阳光道路设施有限公司负责人满怀深情地将一面写有“人民忠诚卫士、时代福尔摩斯”的锦旗送到该所民警手中,并表示衷心的感谢。

6月11日7时许,该公司负责人急匆匆地赶到清溪派出所报案称:公司在清溪镇清(溪)老(君)路施工工地的护栏材料被盗,价值10000余元,请求公安机关及时查处。接报后,该所组织民警勘验现场、沿途调查取证并走访周边群众。

功夫不负有心人,经过两天两夜的工作,最终锁定作案可疑车辆川SW×××9及车上3名可疑人员。专案组当机立断迅速对可疑车辆及可疑人员进行布控抓捕。当3名可疑人员及可疑车辆悉数到案后,通过调查,车主及3名可疑人员均一致表示不知情,是一名叫唐某的老板雇佣他们将工地上的材料送到达州复兴镇的仓库存放。在3名可疑人员的辨认下,警方锁定唐某的真实身份信息并在宣汉土黄镇将唐某抓获。经调查,唐某原为该公司员工,几年前离开单干,现因自己的工地急需一批护栏立柱而一时无法购买,遂采取盗窃方式将该批材料运走。

“虽然唐某之前在该公司工作过,但已离开几年了,他怎么会知道清溪镇的工地有这样的材料?”案侦分析会上民警提出疑问。专案组人员认为很可能还有他人协助作案,随即对唐某进行突审。

唐某主动交代,之所以能够准确地知道清(溪)老(君)公路上有这样一批立柱材料,是该公司驾驶员王某某通过电话微信告知的。经查,2018年5月下旬以来,犯罪嫌疑人唐某、王某某两人多次秘密商量盗窃公路护栏立柱事宜。6月10日,王某某拉了一批护栏立柱前往清(溪)老(君)路清溪境内施工工地,并将存放该批护栏立柱的具体位置告知唐某,唐某于当天晚上雇佣工人,将该批73根价值10000余元的护栏立柱偷走,并藏匿于自己位于通川区复兴镇的仓库内。随后,警方将王某某抓获,并将该批材料全部找回。

目前,犯罪嫌疑人唐某、王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(向荣)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社