达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

旅游助推脱贫!达州市旅游推介会开到了浙江舟山市

更新:2018-07-12 16:28:48 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    7月11日,达州市“巴山夜雨 水墨达州”旅游推介会在浙江舟山市成功举行。

    此次推介会旨在深化浙川东西部扶贫协作、助推达州旅游扶贫工作与加强舟山、达州两地旅游交流合作。

    达州市委常委、副市长庞伟,舟山市副市长蔡洪出席了会议。会议由达州市政府副秘书长杨松主持。

    会议观看了达州城市形象宣传片,推介了达州旅游景区及夏季度假旅游线路,介绍了达州旅游接待情况,双方还开展了富有成效的旅游合作对接交流。

    庞伟同志、蔡洪同志分别介绍了达州、舟山两地经济社会发展及东西部扶贫协作等有关情况,对推动旅游扶贫协作和进一步深化双方合作指明了方向、提出了要求,为工作的深入推进营造了氛围、奠定了基础。

    旅游扶贫作为脱贫攻坚产业扶贫的重要途径,达州着力建设八台山、龙潭河和巴山大峡谷等全国景区带村型旅游扶贫综合示范项目,通过龙头景区辐射带动,逐步推动大巴山区135个贫困村12万余人实现脱贫。

    当前,达州围绕建设以度夏康养、生态观光、休闲度假为特色的中国大巴山生态文化旅游目的地,大力推进旅游业三年攻坚发展,加快中心城市旅游区开发建设,突出打造北部核心景区,提档升级东南部重点景区,积极发展北部度夏康养型和东南部城郊休闲型两类乡村旅游,打造一批特色旅游集镇,深度开发巴山风光、巴人文化、红色旅游、古镇乡村旅游资源,完善旅游基础配套和公共服务设施建设,初步建成了以八台山、龙潭河、巴山大峡谷为重点的四季旅游产品体系和旅游要素齐全的产业体系,塑立了“巴山夜雨·水墨达州”旅游品牌,推动了旅游经济快速增长。

    2018年上半年,达州市旅游接待1538.37万人次,实现旅游总收入112.1亿元,分别同比增长17.1%、14.3%。

    双方在加强达州旅游扶贫和交流合作、深化浙川东西部扶贫协作工作、在此基础上不断寻求合作机遇和拓宽合作领域,着力实现互利共赢等方面达成了共识。

    双方旅行社在政府主导和业务主管部门的推动下,确定近期将积极展开对接,深化此次会议取得的成果。同时,我市在舟山市定海凯虹广场和普陀凯虹广场以及舟山晚报、舟山电视台等新闻媒体进行了达州旅游产品及夏季度假旅游线路宣传。

    邓理银 达州日报社全媒体见习记者 彭小懿

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社