达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

郭亨孝主持市政府召开第34次常务会议

更新:2018-07-03 16:04:48 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 7月2日下午,市长郭亨孝主持召开市政府第34次常务会议,传达学习全国、全省环境保护大会精神和国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,审议《加强个人信用体系建设实施方案》,审定了《达州市市级政府性投资项目管理办法》等议题。

副市长庞伟、何政、陈文胜、王景弘、杜海洋出席会议。市人大常委会副主任胡兵、市政协副主席陈明星列席会议。

会议传达学习了全国、全省环境保护大会精神,指出将全面部署我市生态文明建设和生态环境保护工作,扎实抓好今年的生态环境保护工作,围绕大气、水和省环保督察反馈问题整改等重点攻坚目标,以主城区为主战场,紧盯钢铁、水泥、火电等重点行业,着力解决好“治标”问题,抓好夏季臭氧、秸秆焚烧、中元节祭祀等时令性污染防治,提前谋划秋冬季节重污染天气管控措施,强化督查问责,确保完成年度目标任务,提前做好中央环保督察“回头看”各项前期工作。

会议审议了《加强个人信用体系建设实施方案》,确定了到2020年,全市将实现公民统一社会信用代码全覆盖,基本建成个人公共信用信息目录精准统一、个人公共信用信息基础数据库记录全面、信息共享及时、信息安全和信用修复机制健全、联合激励惩戒系统机制和功能完善的个人诚信建设体系。

会议审定了《达州市市级政府性投资项目管理办法》,确定了总则、年度计划管理、审查审批程序、资金预算及管理、项目服务、建设管理与监督等8章56条内容。会议指出,要进一步加强和规范市级政府性投资项目建设管理,建立健全决策科学、建设规范、监管有效的政府性投资项目管理机制,提高投资效益,保证工程质量。

耕地是最为宝贵的资源。会议审议了《加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,明确了将坚守耕地红线,严控建设占用耕地,优化耕地占补平衡管理,加强耕地质量提升和建设性保护,强化保障措施和监管考核,确保实有耕地数量基本稳定、质量有提高、生态有改善。

会议还审议了《创新政府配置资源方式的实施意见》和《达州市巴文化遗址保护条例》,通过了关于调整2018年城乡居民最低生活保障标准低限的请求,建议2018年全市城乡居民最低生活保障标准低限调整为城市居民最低生活保障标准每人每月不低于520元,农村居民最低生活保障标准每人每月不低于330元。 (本报记者 魏华 见习记者 刘岸)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社