达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

终将毕业,心却从未走远 瞧!我们一起拍的毕业照

更新:2018-06-23 09:36:22 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 

尚未佩妥剑,

转眼便江湖。

愿历尽千帆,

归来仍少年。

花开两季,一季新生来,一季老生走。从幼儿园、小学到中学至大学,一张张毕业照诉说着他们的成长,从懵懂稚嫩的孩童,到意气风发的翩翩少年,同时也见证着无数学子们无悔付出的青春!记者将镜头对准这些即将走出校园面向社会或是迎来新学期的学子们,用照片留住他们稚嫩青涩的脸和关于青春的美好记忆,时光不老、我们不散!

成长,就是这样猝不及防。人的一生中至少经历5次毕业:幼儿园、小学、初中、高中、大学。回想一下,你每次都有认真地,和刚刚过去的那个时间里的自己,用盛大的仪式和照片好好告别吗?

黑板上的倒计时,已停不下脚步,有很多话要说,有很多事想做。想要相约旅行、聚餐、拍毕业照、谢师宴......写上愿望,唱着喜欢的歌,却不想和同窗好友说再见。那些熟悉的面庞和即将远去的身影,是相聚时的狂欢,还是惜别的泪水,亦或是走出校园后的迷茫……

相聚,是为了沉淀那些美好的回忆,更为马上要步入社会的你我记录下最美的影像。虽然终将毕业,但心却从未走远。分别不可避免,记录即是永恒。毕业季,阳光灼热,鼻头酸涩。万千学子们在这样的仪式中告别过去,体验长大。就算分别,但请一定要记得,那年我们还是一起奋斗的同学,“那年我们一起拍的毕业照”。

●实验幼儿园:小小身体蕴藏着大能量!哼,别看我们个子小、年纪小,看我们这整齐的着装,坚定的眼神,是不是颇具专业球员的风范呢?说不定未来中国女排队就有我们的一席之位呢!

●通川区实验小学:我们一起相伴六年,共同见证彼此成长,最天真无邪的童年时光携手度过……时隔六年,六年级二班,毕业啦!

●达一中:三年同窗苦读,高考提笔那一刻我们所向披靡,坚信未来的人生由我们书写将更加精彩,青春却永不散场!

●四川文理学院:聚散皆是缘,离合总关情。青春是一场跌跌撞撞的旅行,别了才觉得刻骨铭心。相遇短暂,不管前路多少风雨,请珍重,请勿忘。

□本报记者 张海涵 杨航

编后语:青春岁月,微不足道而又珍贵,初中、高中、大学,每一个毕业,都是人生中的一个美好乐章,也将成为学子们的独家记忆,在今后的路途中,只愿你我能时时想起,那份真挚的初心,不论坎坷,继续温暖前行。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社