达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

包惠主持召开市委常委(扩大)会传达省委书记彭清华来达调研指示及川东北经济区工作座谈会精神

在新的机遇面前真抓实干奋发作为 用实际行动推动达州加快发展追赶进位

郭亨孝罗冬灵胥健康莲英出席

更新:2018-06-20 10:54:16 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

本报讯 6月19日,市委书记包惠主持召开市委第57次常委(扩大)会议,传达省委书记彭清华来达调研指示及川东北经济区工作座谈会精神,强调要认真学习领会、抓好贯彻落实,在新的机遇面前真抓实干、奋发作为,用实际行动推动达州加快发展、追赶进位,加快建设幸福美丽达州。市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记罗冬灵,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

6月13日至15日,省委书记彭清华莅临我市开展调研,并组织川东北经济区5市召开座谈会。这是彭清华同志来川工作后首次调研达州,也是在省委全会即将召开的关键节点,进行的一次重要调研座谈,对完善全省发展布局、明确达州发展定位,具有极其特殊的意义。

会议指出,此次调研,确立了达州在“四川东向北向开放”中的综合交通枢纽地位,机遇千载难逢,我们要抓住并用好这些机遇,推动经济社会发展驶入快车道、开启新天地。各级各部门要认真学习、深刻领会彭清华书记的重要指示和讲话精神,切实用这些精神统一思想、提振精神,用实际行动和成效抓好贯彻落实。

一要持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,进一步谋划推动达州未来发展。认真对接“四川东向北向出川综合交通枢纽建设”,认真学习即将召开的省委十一届三次全会精神,进一步完善市级领导牵头调研的重大课题,形成高质量调研成果,开好市委全会,更好地谋划推动达州发展。

二要系统谋划推进综合交通枢纽建设,建设四川东出北上大通道。积极抓好“两条高铁”前期工作,认真谋划连接周边的大通道建设,构建与南充、巴中、广安、万州等城市1小时同城圈;与成都、重庆、安康、广元、汉中等城市半天往返圈;与西安、武汉等城市一天往返圈。

三要坚持高质量发展根本要求,推进实体经济转型升级创新发展。加快产业转型升级,做大做强特色优势产业,在精细化工、新材料、智能制造、电子信息等方面培育更多新的经济增长点;大力发展现代服务业,重点推进文化旅游、现代物流、电子商务、现代金融业发展;高质高效推进34个市级领导牵头挂包项目和230个重点项目;打好开放招商“组合拳”,力争在川渝合作示范园、新材料产业园、秦巴物流园招商建设方面取得更大突破。

四要坚持“双百”城市和乡村振兴两手抓,促进城乡统筹一体发展。抓好城市总规修编,继续以“五桥六路七大新区”建设为抓手,做大城市规模,确保今年年底高质量建成“双百”城市,到2020年建成“双130”城市;统筹实施好乡村振兴战略;务实抓好民生改善工作。

五要全力打好“三大攻坚战”,着力补齐全面小康“短板”。高质量打好精准脱贫攻坚战,确保脱真贫、真脱贫;打好污染防治攻坚战,抓好环保突出问题整改;防范化解重大风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

六要聚焦全面从严治党,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。持续深化政治建设、思想建设,强化政德建设,全面落实“两个责任”。进一步鲜明选人用人导向,从严监督管理与激励保护相结合,激发党员干部干事创业活力。

吴立岩、邓瑜华、范继跃、莫怀学、洪继诚、许国斌、庞伟、陈中华等出席会议。

(本报记者 谭楚甲 见习记者 彭小懿)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社