达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

女婴疑似被弃渠县岩峰街头

警方介入调查,已送到市福利院代管

更新:2018-05-15 14:19:48 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    5月13日是母亲节。

当天,

渠县岩峰镇的一名女婴,

却离开了母亲的怀抱,

孤零零地睡在街头。

当地不少人都揣测,这名女婴很可能是被遗弃的。目前,当地警方已介入调查。

据悉,发现女婴的地方,位于渠县岩峰镇桥西街的一个门市旁。目击者声称,发现女婴的时间,是当天早上8点钟左右。“娃儿放在一个背篓里面,无人照看,周边也不见大人,我们问了附近很多人,都不知道娃儿的父母是谁或到哪里去了。”岩峰镇的爱心志愿者周华,得知消息后立即赶到现场,试图找到女婴的父母,但却未能如愿。

据周华介绍,小家伙当时躺在背篓里睡得很香,不时露出微笑,看得让人心疼。背篓里还有一个蓝色的背包,里面放了尿不湿、婴儿被单,以及几件婴儿衣服和一些奶粉。

背包里没有孩子的出生信息,更没有父母的任何信息。周边居民揣测,这名女婴应该才出生2个月左右。

尽管热心居民都在帮忙寻找女婴的家人,但是始终没有线索,最终只好报警求助。与此同时,得知有女婴被遗弃后,渠县爱心志愿协会的志愿者们,也专程从渠县县城赶往岩峰镇,为孩子买来了奶粉及部分生活用品。

接警后,岩峰派出所民警第一时间赶到现场展开调查。然而,民警也没有获得有价值的线索。随后,民警从志愿者手中接过女婴,用警车将其送往渠县人民医院体检。

经医护人员初步检查,女婴头部有一个被缝合且已基本愈合的伤口,疑为手术伤口。

昨日下午,记者从渠县警方获悉,经医生检查,这名女婴身体营养不良、黄疸偏高,其他身体状况较好。警方表示,在还没有找到其亲生父母前,这名女婴都将委托给福利院代管,他们将对此事展开进一步调查。截至记者发稿时,女婴已被转送至达州市福利院。

□张旭梅 本报记者 程序

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社