达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政

宣汉县举办“我为景区添光彩”主题演讲比赛

更新:2018-05-04 12:49:52 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息  为热情讴歌巴山大峡谷景区建设者的辛勤劳动和无私奉献精神,进一步加快巴山大峡谷景区建设步伐,保证今年9月底如期实现开门迎客的既定目标任务,助推全域旅游大发展,打好决战全面建成小康社会攻坚战。5月2日晚,宣汉县“礼赞劳动美 激昂青春志”——我为景区添光彩主题演讲比赛活动在县城区东门广场隆重举行。县委副书记罗宾、张巨汉,县委常委、常务副县长王飞,县委常委、宣传部部长张升国,县委常委、总工会主席马春霞,县政府副县长张家芳,县政协副主席周相红出席上述活动。众柴行动相关部门负责人、部分乡镇党委书记、先模人物代表、众柴行动认捐企事业单位负责人、全县各基层工会及团组织负责人以及部分市民共1000余人观看了演讲比赛。本次活动由宣汉县委、县政府主办,县总工会和团县委共同承办。

在比赛现场,县委副书记罗宾致了辞。他说,这次演讲比赛主要是广泛凝聚社会各界力量,动员全县干部群众和广大在外“宣汉人”关心家乡、支持家乡、建设家乡,进一步加快推动景区建设,以精品景点、独特文化、优质服务、良好形象迎接四方宾客,争取早日建成“全国知名旅游目的地”。罗宾希望,全县上下要以这次活动为契机,进一步坚定发展自信、强化责任担当,以巴山大峡谷景区建设为重中之重,争做景区建设的带头人、服务对象的贴心人、窗口形象的代言人,凝聚起推动县域经济社会发展的强化精神力量,为加快建成繁荣美丽新宣汉而不懈努力。

赛前,由宣汉县文化馆表演的开场舞蹈《盛世欢歌》拉开了活动序幕,其间播放的美轮美奂、气势恢宏的巴山大峡谷宣传片让人身临其境,心旷神怡。在县众柴行动领导小组的精心组织和活动现场的感染启发下,来自全县的20个企事业单位负责人纷纷登台认捐,现场认捐金额达204万元,认捐建设景区基础设施和绿化项目。来自桓源科技实业有限公司负责人、宣汉籍乡友许钦源满怀激情地登台宣读“我为景区添光彩”倡议书并带头认捐50万元,赢得了观众朋友的阵阵掌声和欢呼声。

在比赛现场,通过层层选拔的6名参赛选手参加了这次决赛的角逐。他们分别以《梦想,在黄连苦村延伸》、《敬礼!巴山大峡谷景区建设者》、《罗盘顶上的新“愚公”》、《使命与担当》、《愿做巴山大峡谷的一朵蒲公英》、《同圆巴人梦,共筑家乡美》为题,从不同角度、不同层面,用最真挚的感情,讲述在我县巴山大峡谷景区建设过程中发生的一幕幕感人故事,热情讴歌了巴山大峡谷建设的决策者、建设者和参与者。选手们个个精神饱满,斗志昂扬。他们着装整洁,姿态优美,仪表端庄大方,举止自然得体。他们演讲的主题突出,观点鲜明,内容具体,思想积极,事例感人。比赛现场高潮迭起,掌声阵阵,气氛热烈,精彩纷呈。

经过激烈角逐和评委们客观公正的评比打分,评出了一、二、三等奖。来自县司法局的申浩伯获得比赛一等奖,县卫计局胡晓娟、教科局胡悦获得二等奖,隘口乡政府杨丹、下八镇黄龙中心校曾琪和东乡镇政府文雯获得三等奖。

比赛结束时,出席活动的县领导还为获奖选手颁发了奖杯、证书并合影留念,主办方还为司法局工委、教育局工会和东乡镇团委颁发了优秀组织奖。

(本网通讯员陈红兵 吴儒婵/文 范明飞/图 )

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社