达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

主桥墩“桩基”灌注完毕 “主墩承台”建设进展迅速

达州最美风帆式单塔斜拉大桥日渐成型

更新:2018-04-25 17:02:47 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  备受市民关注的罗江大桥自去年底开工以来,搭便桥、修便道、人工挖孔、采取水磨钻施工……在克服重重困难后,大桥主桥墩12个“桩基”孔已全部灌注完毕,目前,正全力推进“主墩承台”建设,达州最美的风帆式单塔斜拉大桥正日渐成型。

罗江大桥效果图

汛期来临前全力抢工

记者在现场看到,挖机和工人们正在往吨袋里装渣土,沿着承台四周加固围堰“我们目前正在准备开挖承台。”现场负责人王洪田告诉记者,大桥主墩有12根群桩,群桩嵌入到大体积承台内,承台上面立墩身,而开挖承台首先要加高加固围堰,目的是堵住河水。现在,他们正加大施工措施力度,加班加点,全力抢工,为加快开挖进度,投入了大型挖掘机、破碎锤等多种设备,24小时不间断作业,就是为了能在汛期前完成主墩承台建设。

克服困难完成“桩基”孔灌注

“完成灌注大桥主桥墩的12个”桩基“孔,我们想了很多办法。”王洪田说,由于在河道内施工,孔内涌水大,加之很多原因,所以在灌注“桩基”孔时,他们采取了人工挖孔、水磨钻施工工艺。虽然安全要求高、施工难度大,但他们克服了建设中天气寒冷、河道内施工、孔桩地下岩石坚硬等重重困难,历经3个多月的紧张施工,完成了大桥主桥墩12个“桩基”孔灌注工作。

据了解,罗江大桥位于达州市通川区罗江镇,是达州市委、市政府确定的“五桥六路七大区”建设重点项目之一,也是通川区环城产业大道的重要桥梁工程,更是进出柳家坝片区、连接罗江州河两岸城市新区关键性的市政控制性桥梁工程。大桥采用风帆式单塔单索面斜拉,共34对拉索主线,其全长640米,设计时速为60公里/小时;匝道全长584米。东岸上跨柳家坝滨江大道,连接柳家坝中部,与柳家坝城市新区南北主干道Rd2互通。西岸上跨210国道,接环城产业大道北上与神剑园相通。大桥建成后,将助力通川建设发展,为延伸拓展达州中心城区发展空间起到重要作用。

(达州日报社全媒体记者 杨航)

阅读延伸:

罗江大桥

位于通川区罗江镇,东岸上跨柳家坝滨江大道连接柳家坝中部(穿市农科院而过)与柳家坝城市新区南北主干道Rd2互通,西岸上跨210国道接环城产业大道北上与神剑园相通。

大桥设计桥梁总长380米(主跨260米),桥面宽34.5米;双向6车道,时速60km/小时,总投资4亿元。2017年12月20日,罗江大桥建设项目框架协议正式签约。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社