达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政

宣汉:“多向着力”激发干部干事创业活力

更新:2018-04-25 11:18:53 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 近年来,宣汉县扭住关键、狠抓重点,从思想建设、能力建设、机制建设等多方面着力,不断强化思想引领,注重能力提升,突出正向激励,切实增强干部“想干事”的责任担当、“能干事”的专业水平、“会干事”的内生动力,有效营造了全县上下人心思齐、人心思干的良好干事创业环境。

“三大实招”点燃干事激情

为严把干部思想这个“总开关”,宣汉县不断强化理论教育、党性教育,通过“三大实招”切实提升干部专注发展定力的思想自觉与行动自觉。

第一招:思想教育强信念。深入开展“两学一做”学习教育,坚持中心组学习和党员干部集中学习等制度,将“高标准快节奏、说真话办实事、抓落实重执行、有压力不压抑”的理念贯穿思想教育始终,有力提振广大党员干部精气神。

第二招:事业蓝图强激励。围绕“全面建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,突出“转型发展、高位求进”工作定位,定期召开形势报告会、政情通报会,动员号召广大党员干部积极投身重大项目、脱贫攻坚等一线战场,引导全县干部干在实处、走在前列。

第三招:系列活动强斗志。坚持干部教育和群众引导双轮驱动,创新开展“脱贫攻坚党旗红·奔康路上争先锋”和“诚信、守法、感恩”公民道德教育活动,教育引导党员干部争当扶贫先锋、群众争当奔康先锋,有效凝聚全县上下干事创业的强大正能量。

“三向激励”催生内在动力

为着力营造崇严尚实、争先竞位的干事创业环境,宣汉县坚持正向激励与反向倒逼、责任传导与加油鼓劲相结合,切实让能干事的有机会、想干事的有奔头、不干事的有压力。

一方面,鲜明“注重基层、注重实干、注重公认”用人导向,在重大项目、急难险重、脱贫攻坚等工作一线锻炼、识别和使用干部;另一方面,建立干部容错纠错激励机制,出台激发乡镇活力30条意见,下放21个方面117项行政管理权限,单列2000万元党建激励基金,对省委表彰的优秀村党支部书记给予副科级干部经济待遇,全方位为基层干部松绑鼓劲。同时,常态推行“末位约谈”制度,定期对重点工作推进排名落后、降位较多的单位专项约谈、敲打提醒。据统计,该县2016年换届以来,126名表现优秀的干部得到提拔重用,68名优秀基层干部选拔到县级部门任职。

“三类人群”用活强示范

宣汉县把培养选拔年轻干部作为事关长远的战略性任务,坚持主动发现、重点培养,大胆为优秀年轻干部成长“铺路搭桥”。2016年换届以来,17名35岁以下优秀年轻干部担任县级重要部门或重点乡镇正职,其中30岁以下5名。充分发挥卸任干部人脉、经验、威望等方面优势,差异性安排40余名卸任干部到4个县委巡察组、10个重点工作督导组和12个重点项目建设指挥部等担当重任。依托县关工委、老促会等涉老组织,通过邀请退休干部列席重要会议、参与决策讨论等形式,畅通退休干部参政议政渠道,实现退休干部退休不退志、退岗不褪色。

(黄红财 龚志龙 特约记者 漆楚良)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社