达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

全面推动依法行政和法治政府建设迈上新台阶

郭亨孝主持召开市政府第30次常务会议

更新:2018-04-20 14:37:45 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 4月19日,市长郭亨孝主持召开市政府第30次常务会议,学习《中华人民共和国宪法》,审议《达州市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《关于实施乡村振兴战略的意见》等议题。

副市长王全兴、何政、陈文胜、王景弘、杜海洋出席会议。达州军分区司令员易继强参加会议。市人大常委会副主任胡兵列席会议。

通过专题学习,与会同志深刻认识了宪法修改的背景、内容和重大意义。会议指出,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。要把学习宪法、维护宪法、实施宪法提升到新高度,使法治真正成为根植于内心的信仰。要以实际行动自觉成为宪法权威的捍卫者,全面推动依法行政和法治政府建设迈上新台阶。

会议审议了《达州市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。《方案》针对省委、省政府制定的《四川省落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改方案》中涉及达州的问题,主动认领了5大类39项整改任务。会议要求,各地、各部门(单位)要以高度的政治责任感和强烈的使命感,明确时限目标,压实整改责任,强化整改措施,切实解决突出环境问题,改善生态环境质量,提升群众幸福感和获得感。

实施乡村振兴战略,是党中央的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。会议审议了《关于实施乡村振兴战略的意见》,提出了到2020年乡村振兴取得重要进展、2035年乡村振兴取得决定性进展、2050年实现乡村全面振兴三个阶段的目标任务。会议指出,要深入贯彻党的十九大精神,以乡村振兴战略统领全市“三农”工作,突出脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革两大抓手,加快现代农业产业融合发展示范区、农建综合示范区、幸福美丽新村示范区、农村改革综合试验区和脱贫攻坚引领区“五区共建”,开展现代农业提质增效、幸福美丽新村建设、生态绿色发展、农村基础设施建设、农村改革攻坚、乡村治理建设和精准脱贫决战“七大行动”,全面推进达州农业农村工作再上新的台阶。

会议审议了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》,明确了加强公共服务职能、扩大服务管理权限、实施综合执法改革、创新乡镇站所管理体制、推进城乡基本公共服务均等化、改进基本公共服务投入机制、完善乡镇财政管理体制、健全公共服务多元供给机制、加大政府购买服务力度、加快构建综合信息平台、健全需求表达和反馈机制等重点任务。会议指出,要以增强乡镇干部宗旨意识为关键,以强化乡镇政府服务功能为重点,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径,切实提升乡镇政府服务水平,努力打造职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。

会议还审议通过了关于市级政府性投资项目2018年资金安排计划建议意见。 (本报记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社