达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

秋裤,再见!暮春阳光强势回归达州

更新:2018-04-15 16:46:06 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

任性这个词,

用来形容达州4月的天气,

最恰当不过。10天时间,

我市来了两波强降温,并且妖风威武,

暴雨强势,气温更是起起伏伏,

一会儿30多度,犹如初夏,

一会儿又跌至6℃,回到取暖基本靠抖的寒冬。

不过,好日子总会来的,撑过了“倒春寒”,接下来,就是一路阳光相随。暮春和初夏,分分钟可期。请问,亲们,防晒霜准备好了吗?

重回秋裤时节

清明节那晚的狂风,让无数小伙伴彻夜难眠,纷纷幽默感叹,躲墙角也好,抱柱子也罢,终于挺过来了,在达州,活着真不容易。没想到,刚刚过了几天安稳日子,又一波冷空气杀到,妖风再起,闪电雷鸣,暴雨如注,最高降温达到12.6℃,逼得气象台不得不紧急发布预警信号,提醒亲们,出门一定要看看天。

兄弟,你今天穿秋裤了吗?在小区、在大街、在商场,熟人见面,秋裤一词,挂在嘴边。毕竟,这几天洗秋裤、收秋裤、找秋裤、穿秋裤,差点把小伙伴整晕,因为达州的天气,比热恋中的女人还要善变,你搞不懂它到底在想些什么?

阳光一路相随

如今,已是4月中旬,即使冷空气再厉害,也挡不住季节的步伐,该来的总会来的。15日的阳光,虽然明媚无温度,但至少提醒着万物,它才该是暮春的主角。嗯,刚刚,市气象台传来消息说,接下来的日子,小伙伴们可以放心将秋裤压在箱底了,因为阳光将强势回归,初夏近在身边。

暮春虽花海甚少,但郊外的樱桃已经成熟,圆溜溜的樱桃挂满枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙,漂亮而可口。亲们,赶紧挑个日子,带着家人,去雷音铺、去莲花湖摘樱桃吧,你会发现,你摘的不仅仅是樱桃,还有满满的儿时回忆。

16日 晴间多云 中南部10~24℃,北部8~22℃

17日 多云间晴 中南部11~27℃,北部10~25℃

18日 晴转多云 中南部14~29℃,北部12~27℃

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社