达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

弯多路陡 1公里社道路成了“拦路虎”

村民望眼欲穿盼升级改造

更新:2018-04-15 15:14:37 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  “我老家哪里有1公里的社道路,弯多路陡又窄,开到此段路惊得人全身都是毛毛汗,这成了我每次回老家的一块‘心病’!”12日,在宣汉县城打工的李姓村民忧心忡忡地向达州晚报民生热线2382258来电反映。

据李姓村民介绍,他老家是宣汉县清溪镇龙佛村14组人。从该村12组的小地名叫“大沙坑”至14组小地名叫“垭伙口”,该段路系社道路全长1公里,大约在2012年修建硬化好的。然而,就是这1公里路伤透村民们的心,弯多路陡不说,由于之前修路时资金严重不足,也只仅仅修了3米宽,村民们出行常常受阻。

在这里平时村民们用车出行,错车就成了“拦路虎”,司机稍不小心就会连车带人摔入山崖,存在极大的安全隐患。特别是逢年过节,车多时村民们出行更是一筹莫展。如今他听说,宣汉县是省里定的重点“四好”路示范县,他想问一下,像他们这样的“社道路”是否有相关的改造升级项目资金?

当日下午,记者就此联系了宣汉县清溪镇龙佛村村委会,该村村支部罗书记接受记者采访时解释称,“四好农村路”是指建好、管好、护好、运营好农村公路。这主要针对县道、乡道路的规划。

而当时村民反映情况基本属实。该段社道路的确弯多路陡又窄,存在一定的安全隐患。不过,令人欣喜的是,据他们了解,在近期有关部门正在对村社道路出台一个规划,其中社道路要达到3.5米宽。“这个规划究竟好久‘落地’实施,这就要等相关项目和政策了。”罗书记最后如是表示。

(达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社