达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

天!这两口子吵架好“火爆” 妻子竟拿水果刀刺向丈夫

更新:2018-04-13 17:08:50 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

俗话说,

百年修得同船渡,

千年修得共枕眠。

俗话又说,

舌头牙齿再好,

也难免磕磕碰碰。

夫妻俩吵架斗嘴其实也没什么大不了的,但南城三里坪社区的一对夫妻做得却太过了,因为丈夫晚归妻子竟然拿起水果刀刺向了丈夫。12日凌晨零点30分左右,达川区公安分局三里坪派出所接到辖区居民报警称:她儿子和儿媳吵架,儿子腹部受了伤,请出警处理。

接到报警后,民警立即赶赴现场,经了解,孙某和陈某系夫妻,丈夫孙某当晚晚归,双方发生争执,两口子越吵越激烈,继而拳脚相向,妻子见打不过丈夫,便拿起水果刀刺向丈夫的腹部。看到孙某被刺伤疼痛难忍,陈某这才缓过神来,赶忙停止了打斗。这时,闻讯赶来的公婆听到儿子的惨叫声,才发现儿子腹部上插有刀子,而且在不停滴血,于是便打电话报警求助。

在民警的帮助下,孙某被送往医院接受进一步治疗。据当事人透露,孙某和陈某已经不是第一次发生争吵了,之前也因为一些琐事发生过抓扯,陈某也有要用刀杀了对方的话。但是孙某没有计较太多,他认为毕竟天下没有不争吵的夫妻,但令他万万没想到的是妻子这次竟然真的动了刀子。

目前,该案仍在进一步调查之中。

(姜艳 达州日报社全媒体记者 向也)

编后语:据了解,达城居民面对家庭暴力,大多能及时向公安、妇联和民政、所在社区等机构求助。但报警后因种种原因,仍有接近90%的受害者选择“不需要后续帮扶”,说明受害人进一步接受后续跟踪服务及帮扶意愿较低。调查显示,一些家庭认为立案后对另一半以及小孩以后的工作有影响,所以不愿立案只要求离婚;一些家庭认为这是家丑不可外扬,为了婚姻,为了孩子,忍了也就忍了。针对这些家暴受害者,关键是要让受害者确立信心,让受害者自身强大,才是解决这些问题的途径。

家暴,是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。根据《反家暴法》第三十三条规定:加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。民警提示,遇到家暴不可忍气吞声和简单处理,而要采取合法有效的途径来保护自己的权益。

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社