达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

总投资80亿!川渝合作示范园区(达州•大竹)将亮相大竹

更新:2018-04-04 15:46:26 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 4月4日上午,川渝合作(达州•大竹)示范园区建设推进专题会在大竹县召开,市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,副市长何政出席会议。

川渝合作(达州•大竹)示范园区以电子信息、智能终端为主导产业,采取“AB区”方式进行规划布局。A区规划在大竹县经开区,B区规划在庙坝镇,规划总面积约为40平方公里。园区计划总投资约80亿元,引进电子信息、智能终端等企业30户以上,并带动商贸物流、旅游、农业、科技文卫、金融等产业同步发展,力争通过3——5年的努力,再建一个500亿量级产业园区,打造成为川渝合作的标杆园区、开放前哨和产业高地。

在听取大竹县相关情况汇报后,郭亨孝指出,当前,新一轮电子信息技术产业正加速从沿海地区向西部地区转移,市委、市政府高度重视这一重大机遇,以OPPO布局重庆、川渝合作为切入点,市县两级共建共享,在大竹县打造川渝合作(达州•大竹)示范园区。各级各部门一定要树立全局意识、紧迫意识、责任意识,牢牢抓住产业转移关键机遇,以更加坚定的决心信心、更加有力的工作举措,加快推进园区建设等各项工作。

郭亨孝强调,要优化体制机制,落实“市县两级、以县为主”的责任机制。市级层面要简化工作、转变作风,变管理为服务,切实抓好招商引资、要素保障、工作督促等服务工作。大竹县要切实担负起管理运营等职能职责,主动工作、积极工作,确保园区入驻企业轻装上阵,集中精力抓建设、抓生产。要坚持盘活存量、做大增量相结合,按照既定的时间节点,全力抓好川渝合作(达州•大竹)示范园区A区一期园区建设,为大竹县及全市经济社会发展注入新的强大动力。要保持招商政策的延续性,持续强化招商引资。

4月3日下午,郭亨孝一行还实地调研了川渝合作(达州•大竹)示范园区建设情况。

(达州日报社全媒体记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社