达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政

通川区一碎石厂未批先建被环保部门查处

更新:2018-04-01 15:52:02 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    达州日报网消息   近日,通川区环保局执法人员在巡查中发现,通川区碑庙镇陡坑村碎石厂和碑达石材厂分别存在未批先建和未验限产等环境违法行为,且2家石材厂在生产、建设过 程中产生大量粉尘,严重污染周边环境。随即执法人员对2家石材厂进行立案查处,并责令陡坑村碎石厂停止建设、碑达石材厂停止生产。

陡坑村碎石厂被断电

碑达石材厂被断电

    当天,在碑达石材厂生产现场,执法人员看到该厂未配备任何环保处理设施,生产过程中伴随有大量噪声、粉尘等污染物外排。而陡坑村碎石厂更是未取得任何环评手续直接开建。

    为确保整改措施落到实处,3月27日,通川区环保局联合区电力执法大队、碑庙镇政府、国电三新公司北山供电所,依法对碑达石材厂和陡坑村碎石厂采取了强制断电措施 ,并告知企业不得自行搭电、接电,同时要求供电所在企业按规定完成整改后才能恢复 供电。

    此外,在对辖区企业的检查中,通川区环保局执法人员还对复兴镇片区生产企业展开了夜间突击行动,整个行动过程不发通知、不打招呼、不听汇报,随机抽取检查对象直奔现场。

    3月22日晚10点,执法人员在该镇九龙社区4组发现一家雕塑厂(达州市通川区成伟雕 塑厂)夜间生产,石材打磨未开启降尘设施,粉尘散排,造成环境污染。执法人员立即对该厂制作勘验笔录一份,并采取新《环保法》配套办法中查封扣押手段,对其雕刻机 电柜2台进行了查封。

(达州日报社全媒体记者 彭凡珊)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社