达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政

省高院对万源法院开展全国“两会”期间审务督察

更新:2018-03-22 10:35:00 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为加强纪律作风建设,促进严格、公正、廉洁、文明执法。近日,四川省高级人民法院审务督察室张波主任一行来到万源法院开展全国“两会”期间审务督察工作。

督察组一行采取听、查、看、访的方式,通过查阅党组会议纪要、党建工作资料、各业务庭工作日志、案卷等,寻找和发现问题。同时对万源法院干警的工作纪律、庭审作风、仪表形象、庭审规范着装等进行了督察。最后,督察组与万源法院在家的班子成员及相关人员进行了座谈,听取了万源法院党组贯彻落实相关会议精神、立案信访服务窗口规范、庭审规范、警车及公务用车使用、突发事件及网上舆情处置等情况的汇报。

张波主任对万源法院的审务工作给予了肯定,在讲话中强调:法院干警要讲政治规矩、政治纪律,更加深入的学习十九大以来的党内各项规章制度和习近平总书记系列讲话精神。要加强党风廉政建设,履行主体责任,守住底线,坚决不能出现“三案”现象,在履行主体责任的同时要履行好监督责任,领导干部要带头作表率,坚决落实”八项规定”。张波主任在讲话中还对立案信访、解决“执行难”等重点工作作了细化要求,希望万源法院尽快全面落实司法规范化,更好维护司法权威和司法公平公正,全方位回应人民群众对法院工作的关切与期待。

万源法院相关领导表示,将以此次督查为契机,充分认识做好“两会”期间审务督察工作的重要性,把思想和行动统一到最高法院的部署上来,切实抓好审务督察工作和审判执工作。

通过开展此次专项审务督察,万源法院将进一步加强检查,狠抓工作落实,以督查促进审判执行、信访、警务安全等工作,进一步加强法院纪律作风、审判作风,不断推进党风廉政建设工作的发展,为法院各项工作的顺利开展提供保障。

(本网通讯员 谢清国 李力)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社