达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

六旬老人突发疾病晕倒在地

遗憾! 民警医生紧急救助仍未挽回

更新:2018-03-14 10:48:07 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    近日,在达川区南城戛云路黄葛树旁,一名60多岁的老人突发疾病晕倒在地,辖区派出所民警和急救医护人员紧急救助,遗憾最终未能挽回老人生命。

当天下午5点半左右,金华派出所接110指挥中心转警称,在南城戛云路黄葛树旁边,有一个老人摔倒在路上。放下电话,民警立即出警前往救助,并迅速拨打120急救电话求援。民警赶到现场看到,一名年约六旬的男子平卧在公路上,脸色苍白,不省人事。四周聚集着许多围观群众,并对老人突然倒地不起议论纷纷。

很快,一辆急救车呼啸着赶到现场。见此情形,民警立即疏散围观群众及维护秩序,全力配合医护人员抢救老人。医护人员蹲在刚刚下过雨的地上,一边给老人做心肺复苏,一边给老人进行输液输氧等,经过近一个小时的努力,还是未能抢救回老人的生命。据现场医护人员诊断,老人很可能是因突发心脏疾病而去世。与此同时,民警在现场走访调查过程中,有围观群众反映称,知道老人租住在金华小学附近,却不知晓其身份信息及家庭情况等。

为了尽快帮老人找到家人,民警石虎对老人身着的衣物进行检查发现,老人上衣口袋里有一部手机,手机里存有其儿子的电话号码。随即,民警快速联系上老人的儿子,简单告知事情经过,并通知其赶快到事发现场处理相关事宜。

当晚7点左右,老人亲属赶到黄葛树旁,看到倒在地上的老人,哭得一塌糊涂。民警帮着安抚老人亲属,从其家人口中得知,老人王某某,现年63岁,渠县水口乡人,现租住在南城戛云路金华小学附近,生前确实患有心脏方面疾病。事发当天下午,王某某独自外出办事,谁都没想到,却突发疾病,倒在离家几百米远的路上。

(王春花 本报记者 罗烽烈)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社