达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政

达川区“利剑斩污”专项行动严打各种环境违法行为

更新:2018-03-12 17:14:34 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 自2018年开年以来,达川区深入开展“利剑斩污”专项行动,灵活运用夜查、突击检查和日常巡查等执法手段,对中央、省环境保护督察反馈意见整改任务完成情况、“散乱污”企业整治进展情况、大气污染防治工作落实情况进行了执法检查,并取得了明显成效。

近日,达川区环境监察执法人员在对达川区一塑料颗粒加工厂检查时发现,该厂未生产,外面雨水沟也没有污水排放痕迹,但是,其空置的废水沉淀池底部却有一根直径约10公分宽的管道。后经执法人员查实,是该企业私设的暗管。该厂私设暗管的违法事实清楚,达川区环保局按照相关规定依法作出罚款2.2万元的行政处罚。

1月30日,达川区环境监察执法人员在达川区马家镇巡查时发现,某公司企业孵化园内一鼓风机厂正在生产作业,企业现场提供不出环评手续。经查实,该企业未依法办理环评手续,其行为违法了环保相关法律法规的规定,达川区环保局已依据相关法律法规对其立案调查。

2月9日,达川区开展乡镇卫生院突击检查,环境监察执法人员发现达川区某卫生院围墙外的空地上正在焚烧大量的输液管和输液袋。目前依据相关法律法规的规定已对其立案调查。

通过开展暗查、夜查、突击检查等多种监察执法方式,严厉打击各种环境违法行为,强化企业环境监管,以此更加准确掌握达川区存在的环境问题,让环境违法行为无处遁形,为还达州人民一片碧水蓝天净土达川区在不断行动。(袁园 达州日报社全媒体记者 刘欢)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社