达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

轿车莫名自燃 民警奋勇向前冷静处置

更新:2018-03-12 16:53:32 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 日前,一名男子驾驶轿车从渠县涌兴镇返回达城,途经国道G542(原省道202线)达川区九岭镇龙登村墩子河附近时,轿车突然莫名起火自燃。辖区派出所民警快速赶到现场,一边帮忙灭火处置,一边维护现场秩序,及时消除安全隐患。

“快来救火哟!我的车子突然燃起来了……”3月6日晚8时许,达川区管村派出所接到一名男子报警求助称,他驾驶私家车途经九岭镇龙登村墩子河附近时,轿车突然莫名起火燃了起来。由于其轿车的燃料是天然气,一旦车载燃气罐被引燃,其后果将不堪设想。接到报警后,值班民警立即携带灭火器材等装备赶往现场,同时电话联系消防大队前往增援。

民警赶到现场看到,现场交通秩序非常混乱,不仅公路两边都堵成了“长龙”,还有许多过往车辆的司机或乘坐人员围观看热闹,并纷纷靠近冒着火苗和滚滚浓烟的着火轿车,不顾危险地上前拍照或拍视频。还有车主为了赶时间,欲冒险驾车通过燃火现场。见此情形,民警立即兵分两路,一组民警提起灭火器材冲上前去,对准起火源灭火控制火势,另一组民警迅速疏散围观群众,劝阻欲冒险通过的车辆或冒险拍摄照片或视频的群众。

不久,消防官兵闻讯赶到现场,很快就将这场大火扑灭。虽然自燃的轿车已被烧成了“光架架”,但是民警和消防人员成功保住了车载燃气罐。由于扑救及时,火势在尚未蔓延前即被扑灭了,不仅为车主减少了经济损失,同时也保障了周围群众的生命安全。

事后,民警经走访调查获悉,车主陈某家住达城二马路,当晚在渠县涌兴老家吃过晚饭后,驾驶私家车返回达城,其轿车已经油改气。目前,这起轿车意外自燃的原因仍在进一步调查之中。

汽车油改气 安全要注意

民警温馨提示:汽车不幸遭遇自燃,千万不要惊慌失措,驾驶人要立即停车熄火,关闭车内所有电源后,立即离开驾驶室,并及时拨打119报警求助。汽车油改气,安全要注意。“油改气”看上去挺简单,只需加装一套燃气装置,在后备厢配备一个车载燃气罐。但如果管路和阀门的质量不好,会存在各种安全隐患。一旦车辆行驶过程中的震动使得胶管松脱等,车辆便很容易发生自燃。因此,需要车主经常进行安全检查,检查车载燃气罐是否存在漏气等现象。车辆停止时,应停放于阴凉处,避免阳光暴晒。车辆保养时,燃气罐、减压器、管路等严禁敲击、碰撞。(张秋镭 达州日报社全媒体记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社