达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

明日 住建局、金融办专线将为您答疑解难

您的权益 我们守护

更新:2018-03-12 16:43:35 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息   35年前的春天,美国前总统约翰·肯尼迪在美国国会发表《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出消费者的“四项权利”,即安全消费的权利、消费时被告知事实的权利、选择的权利和呼吁的权利。基于此,国际消费者协会把每年的3月15日定为国际消费者权益日,推动良好消费环境的营造和消费者权益的保护。我们生活在商品社会中,每个人都是消费者。消费本是一场公平公开的选择,然而在从事消费行为时,难免有人遇到消费阻碍、陷阱受到损失,从而感到被恶意欺骗的愤怒与懊恼。

损失怎么办?不快何以泄?2018年3·15即将到来之日,达州晚报专设3·15维权办公室,开通了3·15投诉热线,如果您在最近或往常遭遇过不平等消费,造成了您的损失,请拨打我们的热线或在达州晚报官方微信、掌上达州APP专栏留言,将您的遭遇和诉求告诉我们,记者、律师、相关部门将共同出动,帮您答疑解惑、维护权益。

由本报启动的3·15维权周于昨日正式开启,不少市民就医药食品领域遭遇的问题打来了热线,得到了关注与解决。13日,达州市住房和城乡建设局、中国人民银行达州中心支行与市银监分局及市金融办分别于上午、下午值守热线,为您答疑解难。

住房和城乡建设局负责规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场、建筑工程质量安全监管、住房公积金监督管理。银行、银监局、金融办主要解决金融信用纠纷、维护金融市场秩序。平日里,开发商开发违法违规建筑、银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,如果您了解或遇到了住房、城乡建设、金融领域有关问题,务必要及时站出来,将您的所见所闻所感大胆说出来。你就是我们要寻找的人,你所知道的信息,就是我们要征集的线索。你提供的每一条线索,我们都将严格保密并在第一时间跟踪调查、监督报道、助你维权,我们期待你的参与。

同时,即日起至3月31日,《达州日报》、《达州晚报》、秦巴网、达州日报网、达州日报官方微信、达州晚报官方微信和掌上达州APP开展3·15维权线索征集,为你的维权保驾护航!不论通过何种途径,只要你敢报料,我们将第一时间帮你维权,集中挖掘曝光消费中的潜规则。

(达州日报社全媒体记者 刘苏颉)

报料电话:2382258、15281803222。

线上报料:点击达州晚报官方微信首页,点击底部菜单“投诉报料”进行报料;

进入掌上达州APP,点击左上角的头像,进入“报料”栏目报料。

现场报料:3月12日——14日上午(9:00-11:00)、下午(15:00-17:00)到达州日报社报业大厦5楼。

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社