达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

创建全国文明城市,包惠书记做出这样批示!

更新:2018-03-09 18:29:49 来源:达州发布 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

3月9日,省人大常委会副主任、市委书记、市文明委主任、市创建文明城市指挥长包惠,针对各县(市、区)2017年城市公共文明指数测评中发现的问题和不足,作出重要批示: “请各地各部门高度重视,加强整改,举一反三,完善工作推进机制,强力推进全国文明城市创建”。包惠书记的重要批示,对达州创建全国文明城市指明方向,提出了明确要求。

市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市创建文明城市副指挥长邓瑜华,要求各地各部门认真学习贯彻包惠书记的重要指示,结合各地各部门实际,采取切实措施,对标抓好创建,加强统筹协调,确保达州成功创建为全国全省文明城市。

列入五项重点工程

市委高度重视精神文明建设,市委四届五次全会提出将创建全国文明城市列入今后一个时期建设幸福美丽达州的五项重点工程之一,并制定出台了争创全国文明城市工作推进方案。

市委强调,要坚持以创建全国文明城市为统领,加快建成山环水绕、景城相宜、文城一体的山水生态城市,夯实文明城市的物质基础,同时要全面推行城市环卫、公共交通、综合执法等领域精细化管理,提升城市管理水平,推进精神文明创建活动,树立文明城市新品牌。

开展文明指数测评

为进一步推动达州主城区和各县市创建全国、全省文明城市工作,2017年12月4日至12月26日,市文明办组织专门人员9人对全市7个县(市、区)和经开区开展了城市公共文明指数测评。从测评情况看,各地认真贯彻落实中央、省、市关于创建文明城市的工作部署要求和市第四次党代会精神,在加强组织领导、深化工作保障、深入宣传发动、强化创建举措、推进协调联动等方面做了大量工作,取得了新进展、新成绩。

但各地工作仍然存在一些薄弱环节和问题,如:污水直排,空气污染指数超标,违章停车,占道经营,乱搭乱建,营业性网吧接纳未成年人上网,社会车辆非法营运,出租车随意停靠载客、拒载、组合载客、不主动出具发票甚至无票,公交车站台未设无障碍设施等现象仍然存在。

市委要求各地、各有关部门,认真贯彻落实全省宣传部长会议和市委四届五次全会精神,以文明城市创建为抓手,大力推进群众性文明创建活动,针对目前存在的突出问题,完善措施,加强整改,不断提高精神文明建设工作水平,为创建第五届四川省文明城市和争创全国文明城市打下坚实基础。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社