达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

包惠在宣汉调研督导时强调:发展全域旅游 决胜脱贫攻坚

更新:2018-03-09 09:04:41 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 3月7日至8日,市委书记包惠深入宣汉部分乡镇,宣讲党的十九届三中全会精神,督导学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神情况,调研产业发展和脱贫攻坚工作。

3月8日,包惠在宣汉县调研。 (谭楚甲摄)

宣汉是国家级贫困县,贫困人口多、贫困程度深。为实现同步全面小康,宣汉立足资源禀赋和区位优势,将巴山大峡谷旅游扶贫开发项目作为脱贫攻坚的“头号工程”,举全县之力强力推动。包惠十分关心巴山大峡谷的开发、建设,多次实地调研指导。

走进宣汉北部山区,重要景区节点处处可见火热建设场景。两河口画架沟山高林立、峡谷悠长、景色壮丽,正加紧施工的悬空栈道将让沉寂千年的美景耀然于世。攀铁梯、踩泥水、跨险滩,包惠沿着施工便道,踏着泥泞进入画架沟深处。她详细了解了栈道建设及相应景点规划打造情况,要求精细施工、加强管理,确保工程质量、效率及安全。

桑树坪是连接巴山大峡谷各景区的重要节点。规划面积约75亩的巴人山寨已完成基础工程,有望在5月底全面完工,这里将成为游客集散地。包惠仔细询问巴人山寨的规划、投资情况,她指出,景区打造只是基础,关键要让游客停下来、住下来。在加快软硬件建设的同时,要科学谋划交通组织、文化培育、旅游营销、特色产业发展等工作,让巴山大峡谷的美景吸引人、环境留住人。

碧绿的河水绕过渡口乡场镇静静流淌。不远处,总建筑面积2.5万平方米的梦回巴国演艺中心正快速推进。景区全面开放后,宣汉弘扬传播巴文化的重头戏《梦回巴国》将在这里上演。包惠要求,突出文化主题,打造精品工程,让巴文化真正成为宣汉、成为达州的一张亮丽名片。

旅游发展和乡村振兴、脱贫攻坚密不可分。宣汉依托巴山大峡谷快速通道,大力发展产业观光、民宿体验、户外徒步等景观休闲农业,目前初具成效,辐射带动周边贫困户人均增收1000余元。包惠看图纸、听汇报、问情况,对宣汉的相关做法给予肯定。

包惠强调,要认真落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要要求,把旅游开发与脱贫攻坚紧密结合,以大旅游促进大脱贫实现大发展。宣汉自然生态良好,人文景观丰富,发展全域旅游优势独特、大有可为。要把扶贫当“主业”,让旅游唱“主角”,坚持开发与保护并重,建设与发展齐驱,写好、写足、写活旅游扶贫这篇大文章,将秀美山川变成带动群众致富的绿色银行,让风景越来越美丽,让人民的生活越来越幸福。

在宣汉期间,包惠还调研了巴人村苦荞酒厂生产建设情况,强调要认真落实高质量发展要求,抓好食品安全,坚持质量第一、效益优先,发挥优势增强产品竞争力。调研督导期间,包惠还走访慰问了贫困户邓明浩一家。

市委常委、宣传部长邓瑜华一同调研督导。 (本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社