达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

开学啦!城管队员开启“护学”模式

更新:2018-03-07 14:44:26 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可
    放假的日子总是过得那么快,一个寒假转眼间就过去了,又到了开学季。开学啦!有两种人会提前“报到”:一种是流动商贩,学生放假他们也跟着“放假”,一开学他们便聚集在学校周边;另一种是城管队员,他们早已开启了“护学”模式,努力为学生们营造良好的学习环境。

治理游摊

市城管局积极采取应对措施,主动与学校沟通联系,征求对城管执法工作的意见和建议;联合交警部门,对校园周边机动车停放秩序进行管理;加大上下学高峰期巡查力度,全力维护校园周边市容环境秩序。

据悉,市城管执法直属一大队成立了校园周边市容环境秩序专项整治领导小组,领导小组多方收集各校区周边具体情况,提前研究部署初期整治和长效管理方案,明确各部门职责任务,并抽调40名骨干力量落实专人“护学岗”,确保中心城区15所学校校园周边市容环境秩序规范有序。

整治行动期间,主要对通川区一小、通川区八中、达一中新校区、通川区实验小学、通川区七小、通川区八小等校园的周边市容环境进行专项整治,重点“打击”校园周边无证无牌占道经营的烧烤、小吃、水果、玩具等摊点。开学后,直属一大队还在上学、放学等学生人流量大的高峰期,组织执法队员在城区各中小学门口进行定点整治,禁止游摊乱摆乱设。

反响较好

通过初期整治,中心城区各大校园周边环境秩序有效改善,学校及市民反响较好。下一步,直属一大队将加强管理,继续推进校园周边环境综合治理,坚决执行“护学岗”值守制度,将服务、管理、执法有效结合,打造城市管理新名片,为建设“清洁、清新、清爽、清净、清秀”的美丽达城作出积极贡献。

据统计,此次整治行动共劝导占道经营摊贩130余起,劝导骑门摊70余起,暂扣物品40余件,劝导校园周边违规设置户外广告、散发广告传单行为10余起,制止校园周边各类噪音扰民行为3起,整治行动取得了良好成效。

(本报记者 李泽希)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社