达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 推荐新闻

冷空气“鸣金收兵” 达城气温“开挂”飙升

更新:2018-03-06 17:35:06 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息 春雨至,惊蛰始,如今已是惊蛰时节,正是气温回升、农家无闲之时春雷响、万物长。于是,我市未来的天气格局就成了,冷空气鸣金收兵背影渐远,气温再次“开挂”飙升入“夏”。

 5日,冷空气携北风抵达,带来超过5℃降温的同时,还卷来了厚重的云朵。5日迎来农历二十四节气中的惊蛰,达城的天气又打开了“复制粘贴”模式,白天风是停了,但天气状况无明显改观,阴云密布,天空显得很不透亮,看上去仍是一片灰蒙蒙的景象。虽然是阴天还稍有寒意,却能明显感觉到能见度提高了不少。

 3月6日,记者从市气象局获悉,7日小雨转多云,中南部6~15℃,北部3~11℃;8日多云间晴,中南部平坝河谷地区早上易出现雾,中南部5~20℃,北部3~18℃;9日晴间多云,中南部6~21℃,北部5~19℃。气象专家提醒,如今已是“九九”。俗话说“九九加一九,耕牛遍地走”,回暖是大势所趋。

 需要提醒广大市民的是,惊蛰过后万物复苏,各种病毒和细菌也开始活跃起来,如流感、水痘等疾病多发,所以,在这一节气中,应特别注意做好流行性疾病的预防工作。如何预防倒春寒,医师建议每天3次开窗通风,开窗通风时间应该保持在30分钟左右,一天3~4次;不能盲目依赖熏香、臭氧空气过滤器来保持室内空气质量;阴天和每天10点以前不宜多开窗,因为空气中浮尘多,空气质量不好。

 另外,惊蛰时节后,气温逐步升高,各种病毒和细菌开始进入活跃期,需做好预防流行性疾病的工作。同时,“春困”来扰,日常生活中要保证足够睡眠,适当午休。饮食应清温平淡,宜多吃富含植物蛋白、维生素的清淡食物、新鲜蔬菜。户外活动不宜太过激烈。

(于竹娟 达州日报社全媒体记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社