达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

【2018达州元九登高】耄耋夫妻牵手登高 一步一步情洒凤凰

更新:2018-02-24 18:32:06 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 “老头子,你慢点,我牵你走。”元九登高途中,老人余大翠喊住老伴,牵起对方的手往凤凰山上走去。两位老人一前一后,从达巴路口出发,走过二龙潭、元稹纪念馆、通天梯、红军亭,每一个台阶都迈得艰难而缓慢,但步伐从容,面泛容光。

据了解,余大翠老人快满80岁了,老伴徐学清今年已有84岁,来自大竹红星村的他们自多年前搬来市里,年年都会在正月初九这天攀登凤凰山,风雨无阻。这是两位老人之间的约定,也是他们与凤凰山的约定。

“人老了,走不快了,趁现在还能动,多爬爬。”余大翠老人说,他们坚持登高一是求个吉利,二是图个热闹,三是留点回忆,爬一年少一年了。她讲到,她的双腿患有严重的关节炎,每走一步都痛,老伴耳朵不好使了,腿脚也不灵便了,牵着老伴,是怕他摔着。

今年与二老同行的还有其儿子和孙女,问起二老的相处,儿子坦言两人的关系一直很好,没怎么吵过嘴,都是相互包容迁就,整个家庭都很幸福。

不知道两位老人今年是否会登上凤凰楼,但他们说:“尽全力,能爬到哪儿算哪儿。”对着镜头,二人笑得淳真亲切。

(达州日报社全媒体记者 刘苏颉)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社